客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新股基仓位明显分化 成长股成标配
  邱?/制表翟超/制图

  证券时报记者邱?

  从已披露的二季报信息看,新成立的股票型基金建仓分化明显,激进者仓位超过90%,而谨慎者仓位不到20%。

  今年2月成立的广发新经济建仓积极,二季报显示,截至6月30日,股票投资占基金资产净值的比例高达92.22%。同样仓位较高的还有今年3月份成立的上投摩根智选30,截至二季度末,股票投资占基金资产净值的比例达到89.94%。

  2月份成立的泰信现代服务业建仓较为缓慢,截至二季度末的仓位只有66.94%。不过,该基金的持股集中度非常高,前十大重仓股的市值占基金资产净值的比例达56.63%,前六大重仓股市值在基金资产净值中的比例超过5%。

  对比上述基金的重仓股发现,成长股几乎成为新基金建仓的标准配置。上投摩根智选30的前十大重仓股分别为大华股份、歌尔声学、国电南瑞、杰瑞股份、康美药业、双鹭药业、广汇能源、长春高新、长城汽车和海思科。

  广发新经济的前十大重仓股中也有大华股份、歌尔声学、海思科的身影,其余7只重仓股分别为康得新、长方照明、香雪制药、长信科技、恒泰艾普、盛运股份和百事通。泰信现代服务业也将重心放在成长股上,前十大重仓股中有7只是中小板和创业板股票,盛运股份、海思科、长盈精密等涨幅较高的成长股悉数在列。

  相比之下,今年4月成立的中银消费主题建仓较为谨慎,截至二季末的仓位只有19.89%,前十大重仓股中也有长盈精密、掌趣科技等成长股的身影。中银消费主题在二季报中表示,基于成长股估值上升过快,以及传统行业面临紧缩等担忧,建仓初期采取了较为保守的建仓策略。

  对于后市的观点,广发新经济的基金经理刘明月认为,中长期来看没必要太悲观。预期低估值的价值股存在一定的机会,但长期还是看好大内需、经济结构调整受益的行业,看好中下游行业。

  泰信现代服务业的基金经理戴宇虹认为,下半年成长股仍是投资的关键,仍然看好符合经济转型和国家政策扶持的新兴行业,但短期估值过高、产业资本减持以及IPO重启等因素将使其震荡加剧。成长股在IPO重启的冲击及中报公布的调整之后,将出现回调及分化,经过业绩验证的成长股可能再次迎来买点。

  

  (邱?)

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X