客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

多数基金弃金戒酒改吃药
  首批20余家基金公司的基金二季报昨天正式出炉。受到市场大幅波动的影响,基金经理谨慎看待下半年市场在布局方面,绩优基金经理几乎一致抛弃了以金融、地产为代表的“旧蓝筹”,在存量资金的博弈中,集中“火力”布局新兴产业。

  京华时报记者敖晓波 京华时报漫画任梦真

  股基

  减持金融酒类增持医药

  已经披露的基金二季报显示,金融股被大量减持,十大减仓股中大部分为金融股,其中被减持最多的是兴业银行、民生银行、中国平安、浦发银行。从具体的投资策略上看,在基金持有的重仓股当中,金融、地产、酒类等基本被排除,多数基金均处“零配置”,集中火力布局医药股、成长股和新兴产业。

  例如,今年以来涨幅近40%的天治创新先锋基金经理陈勇坚定看好TMT、医药、环保、能源机械等行业;信诚优胜二季度的选股策略同

  样集中投资于医药、电子、传媒等行业中的成长性公司。

  WIND数据显示,今年以来,申万医药生物指数累计涨幅达到32.86%,上证综指同期下跌8.96%。受益于此,现有医药主题行

  业基金表现出色。同样配置

  医药行业的基金表现远超同类。以医药股配置为主的华宝兴业医药生物基金业绩喜人,今年来涨幅达到34.59%。

  货基

  “钱荒”导致大幅净赎回

  二季度突然爆发的“钱荒”让很多货币基金经理措手不及,因为要面对巨额的赎回。根据已经披露的二季报显示,二季度货币基金遭遇大幅净赎回。具体来看,融通易支付货币基金B类份额期间遭遇10.69亿份的净赎回,赎回比例高达60.40%。此外,天弘旗下的天弘现金管家货币基金二季度也遭遇大额赎回,净赎回达5.74亿份,净赎回比例也超过50%。

  进入7月,资金面放宽,经受住了“压力测试”的货币基金收益率逐步回升,也顶住了赎回的

  压力。据银河数据统计显示,截至7月5日,纳入统计的85只货币市场基金7日年化收益率均值为4.302%,相比6月21日资金最紧张时期的均值3.381%大幅上升了92个基点。易方达货币(B类)、华夏货币(B类)、南方现金增利货币(A、B类)、汇添富货币(B类)、泰信天天收益货币等多达20只货币基金的年化收益率冲破5%高位。其中,易方达货币(B类)7日年化收益率从6月21日的3.514%上升至7月5日的5.231%,上行171.7个基点,上涨幅度接近平均水平的2倍。

  后市

  医药和新兴产业受青睐

  对于后市,华宝兴业医药生物基金经理范红兵表示,从长期成长的角度看,医药是相对安全的板块,经济转型、人口老龄化、收入倍增、城镇化等都是推进因素,国家每年在医药领域的投资力度也比较大,至少在未来3-5年内,医药仍会处在行业成长期。下半年医药板块应当能够获得绝对收益。经济结构调整下,市场焦点集中在成长性行业,如战略性新兴产业、医药行业等。

  景顺长城投资总监王鹏辉表示,未来市场走势主要受政策的影响,在投资中一方面尽量掌握主要政策的发展趋势;另一方面应多关注企业的中报表现,并从中挖掘有业绩支撑的个股,考虑长线布局。他认为,短期指数涨跌和轮动的频率与幅度都不好把握,所以权益类投资仍需考虑均衡布局以及注重个股基本面的品种,以使在市场风格发生明显轮动时,基金不会受到太大影响。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X