客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

6成基金重仓创业板股预喜 3家基金押宝成功
  创业板公司中报业绩预告披露已收官,超过半数公司上半年业绩预增。而在被基金持有的创业板个股中,超过6成公司业绩预喜。从基金公司角度看,景顺长城、华宝兴业、华夏等基金公司频频出现在业绩增幅较大的牛股中,提前潜伏为基金获得不匪收益。

  6成重仓创业板股预喜

  截止本周一,创业板全部上市公司中期业绩预告已披露完毕。从披露的数据来看,355家创业板公司中,195家上市公司业绩预喜,占全部创业板家数的55%。其中,精锻科技  (300258 股吧,行情,资讯,主力买卖)、钢研高纳  (300034 股吧,行情,资讯,主力买卖)和银河磁体  (300127 股吧,行情,资讯,主力买卖)三家发布了业绩快报,华平股份  (300074 股吧,行情,资讯,主力买卖)则已披露两市首份中报,业绩表现靓丽。而据WIND数据显示,在一季度末,共有224家创业板公司不同程度被公募基金持有,其中共有139家创业板公司业绩同比实现增长,占基金重仓创业板股个数的62%,而另外85家公司的业绩则同比下滑。

  从业绩预增幅度排名来看,由于去年同期基数较低,东方日升  (300118 股吧,行情,资讯,主力买卖)净利润预计同比暴增2544%,鼎汉技术  (300011 股吧,行情,资讯,主力买卖)、三维丝  (300056 股吧,行情,资讯,主力买卖)中期净利润预增幅也超过了10倍。不过从一季报的数据来看,这几只股票都鲜有基金问津,仅富安达优势股票持有三维丝25万股,位列第7大流通股东。这3只个股股价在今年上半年的涨幅均在5成左右。业绩增幅同样高达900%的智云股份  (300097 股吧,行情,资讯,主力买卖)在今年一季度末前十大流通股东名单中也并无基金,而该股上半年股价实现翻番。

  天喻信息  (300205 股吧,行情,资讯,主力买卖)则可以算是基金重仓股中今年上半年业绩增幅最高的。数据显示,一季度天喻信息的基金持有比例为15%,前十大流通股东中共有4只基金身影,长盛同德主题增长  (519039 行情,资讯,)持有266万股,占流通股的比例为5.13%,位列第一大流通股东;民生加银红利灵活配置和民生加银内需增长分别持有258.87万股和61.53万股,名列第2和第5大流通股东。此外,招商安盈保本混合持有59.99万股,位列第7大流通股东。今年以来天喻信息股价上涨近190%,而自7月10日公布上半年业绩预告以来,股价涨幅已达29%,如果不考虑增减情况,仅4个交易日上述4只基金的浮盈合计就将达到3300万以上。

  此外,基金重仓的创业板个股中,华谊兄弟  (300027 股吧,行情,资讯,主力买卖)、康芝药业  (300086 股吧,行情,资讯,主力买卖)、劲胜股份  (300083 股吧,行情,资讯,主力买卖)、富瑞特装  (300228 股吧,行情,资讯,主力买卖)、光线传媒  (300251 股吧,行情,资讯,主力买卖)的上半年业绩预增幅都较大,均在100%以上。包括网宿科技  (300017 股吧,行情,资讯,主力买卖)、华谊嘉信  (300071 股吧,行情,资讯,主力买卖)、汇川技术  (300124 股吧,行情,资讯,主力买卖)、探路者  (300005 股吧,行情,资讯,主力买卖)、掌趣科技  (300315 股吧,行情,资讯,主力买卖)、长信科技  (300088 股吧,行情,资讯,主力买卖)、泰格医药  (300347 股吧,行情,资讯,主力买卖)、红日药业  (300026 股吧,行情,资讯,主力买卖)在内的19只基金重仓股的业绩预增幅度也有望达到50%以上。

  景顺系抱团潜伏创业板牛股

  强势的业绩表现或许将为创业板在下一段行情中增加不少底气。从基金公司一季报的角度看,有不少基金公司选中了业绩预喜的牛股,其中,景顺长城、华宝兴业、华夏等基金公司精准潜伏。

  具体来看,景顺长城系基金共出现在24只业绩预增的创业板个股中。其中,富瑞特装上半年同比预增幅度最大,为95%至125%,景顺长城内需“双雄”双双名列流通股东排行榜上,内需增长2号与内需增长分别持有245.26万股和161.72万股,流通股占比分别为3.53%和2.33%,名列第3和第7大流通股东。与富瑞特装可以媲美的光线传媒业绩增幅也在90%至120%之间,而景顺长城系更是有3只基金持有。景顺长城动力平衡、景顺长城核心竞争力、景顺长城优选  (260101 股吧,行情,资讯,主力买卖)股票分别持有239.12万股、100万股、79.26万股,合计占流通股的比例为6.35%,分列第2、第7、第9大流通股东。而今年以来富瑞特装和光线传媒均是创业板中的牛股,其中富瑞特装股价屡创新高,涨幅已达167%,股价跃至90元以上,逼近百元大关;而光线传媒涨幅也超过130%。景顺长城系5只基金在这2只创业板股上获益颇丰。

  景顺长城系基金还密集出现在天壕节能  (300332 股吧,行情,资讯,主力买卖)、网宿科技、汇川技术、银江股份  (300020 股吧,行情,资讯,主力买卖)、红日药业、欣旺达  (300207 股吧,行情,资讯,主力买卖)等业绩增幅或将超过50%的创业板个股上。其中,汇川技术和红日药业一季度前十大流通股东名单上均有4只景顺长城系基金的身影,合计持股分别为1834万股和1221万股,流通股占比分别达15.44%和7.37%。而天壕节能和欣旺达则各吸引3只景顺系基金入驻。上述被景顺系抱团持有的个股均涨势喜人,网宿科技股价上涨2倍,汇川技术、银江股份、红日药业、欣旺达涨幅均超过7成。

  此外,华宝兴业和华夏旗下基金也纷纷押中不少业绩牛股。华宝兴业旗下基金频频出现在中海达  (300177 股吧,行情,资讯,主力买卖)、网宿科技、红日药业、陋节能  (300263 股吧,行情,资讯,主力买卖)、拓尔思  (300229 股吧,行情,资讯,主力买卖)、恒泰艾普  (300157 股吧,行情,资讯,主力买卖)、欣旺达等个股前十大流通股名单上,而这些个股今年上半年的业绩预增幅度或将达到50%甚至以上,其中包括网宿科技、恒泰艾普在内的多只个股在今年的股价涨幅超过100%。而华夏基金也提前潜伏了多只业绩增幅较大的个股,包括中科电气  (300035 股吧,行情,资讯,主力买卖)、康芝药业、光线传媒、华谊嘉信、掌趣科技等。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X