客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

恐高症蔓延 基金恐高症欲降仓位调结构
  多数基金经理认为,成长股面临越来越大的风险,目前的估值水平已反映了对盈利预测及改革的极高预期。未来成长股将面临业绩和估值双重考验,高估值难以为继,应在一片欢腾中保持警醒。

  证券时报记者 朱景锋

  今日,包括易方达、上投摩根、鹏华、银华等大型基金在内的20余家基金公司首批公布二季度报告。报告显示,多数基金对三季度股市持谨慎态度,认为经济仍将下滑;成长股或已过度反映经济转型预期,将面临业绩和估值双重考验,未来走势不容乐观。

  在投资策略上,不少基金表示将降低仓位,立足防御,更多地进行持股结构调整,持有估值合理的真正成长股。

  三季度股市研判:

  

  利空偏多 谨慎为主

  多数基金在二季报中对三季度股市表现出谨慎态度。申万菱信新动力基金判断,三季度宏观经济继续处于下滑通道中,政府对经济下滑的容忍度提高,对经济转型和结构调整的决心仍然坚定,政策面难有明显的稳定经济增长的措施出台。在经济整体去杠杆、去产能的背景下,央行将保持适度偏紧的货币政策,流动性整体比上半年将更加趋紧,A股市场仍然缺乏上涨动力。

  易方达科汇基金认为,三季度,在流动性相对偏紧和预期IPO放开的背景下,对资本市场持相对谨慎态度。

  招商先锋基金对后市判断整体也比较谨慎,认为“经济运行将持续面临流动性的制约,经济下行风险比较大,特别是和投资相关的行业以及杠杆率较高的公司,都将面临比较大的投资风险”。

  申万消费增长则是相对乐观的少数基金之一,认为经过6月份的暴跌,股市最坏的时候已经过去,对下半年的行情谨慎乐观,风险点主要在IPO重启和经济的持续低迷。

  股市投资机会分析:

  

  成长股面临双重考验

  上半年成长股大幅上涨,对传统周期股的估值溢价创出新高,但不少基金对成长股未来走势表示谨慎,中报披露期间,成长股将面临业绩和估值的双重考验。

  申万菱信新动力认为,从市场结构看,盈利受经济下滑影响较大的上中游周期性行业难有业绩和估值修复动力,下游传统消费类行业在需求稳定下来后可能有一定估值修复空间,而估值非常高的新兴成长类股票,在经济衰退后期和流动性进一步收紧的条件下,存在业绩不达预期和估值下降的双重风险。

  银华核心优样金认为风险因素在不断累积。成长股面临着越来越大的风险:估值水平已经处于极高的水平,这反映了对盈利预测以及改革的极高预期。该基金认为,过高的预期落空的可能性很大。经济持续下行对企业盈利的负面压力越来越大,业绩无法兑现过高预期的可能性也在不断增加。

  易方达中小盘基金认为,转型是中国的希望已经成为共识。基于此,在股票市场则投射出主板和创业板之间巨大的估值差异。该基金认为,应该在创业板的一片欢腾中保持一份警醒,挑出“真成长”的公司至关重要。

  招商先锋基金认为,成长股的估值已经到了难以为继的阶段。

  不过,上半年冠军基金上投新动力基金则认为,在经济转型的背景下,符合经济发展规律和方向的新兴产业和消费行业在GDP中的比重将不断提高,反映到证券市场上也会是相同的趋势。关于成长和价值的争论并不会对投资形成太大的指导意义,关键在于认清经济结构调整的方向,把握产业升级和变迁的趋势,并从中寻找到能够创造社会价值的优秀企业。

  投资策略:防守为先

  

  不少基金要减仓

  由于对股市走向保持谨慎,不少基金纷纷祭出防御策略,降低仓位成为不少基金的首要考虑。

  申万菱信新动力基金表示,三季度投资将坚持以下游低估值消费类股票作为防御的基本配置;对周期类股票,重点关注有刚性需求且行业有可能见底复苏的农业,特别是养殖业;对新兴成长股,重点关注LED板块、文化传媒、军工、医药等行业中真正能实现业绩增长而估值相对合理的股票,警惕伪成长和估值泡沫的风险。

  招商先锋基金表示,从防御的角度出发,接下来会考虑继续降低仓位,从弱周期、低杠杆的行业中选择一些具有核心竞争力和中长期发展前景的标的进行配置。考虑到市场总体和结构性的估值水平,认为存在可以在下跌市场中获得收益的股票,所以仍将保持一定仓位。

  易方达科汇也表示,将维持适中的仓位水平,主要进行结构调整。重点关注以下行业和个股的投资机会:一是弱周期性的医药、大众消费品等行业;二是行业景气度较高的电子、安防、传媒、环保等行业;三是具备核心竞争能力、估值合理的成长性企业。

  泰达品质生活基金表示将降低仓位,以成长确定、估值合理、景气度较高的成长性公司作为基本配置,并在合适的时候加仓估值低、基本面稳舰存在改变预期的蓝筹股。

  银华价值优选表示三季度将首先降低仓位以回避系统性风险,同时对组合中估值较高而业绩不达预期、风险较大的个股进行减持,以更严格的标准来谨慎选股,持续优化组合结构。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X