客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

业绩大增推升海通证券股价上涨17.91% 25只重仓基金浮盈2.5亿元
  7月以来资金流向显示,机构累计卖出海通证券4.67亿股,累计买入量则为4.15亿股,机构净卖出0.52亿股

  本报记者陈霖

  海通证券净利润反超中信证券,此消息带动了该公司二级市场股价大涨。

  截至7月16日,7月以来海通证券涨幅已有17.91%,同期大盘仅上涨4.37%。机构也是蠢蠢欲动。“很明显,不少主力机构已经嗅到了海通证券的未来潜力,加仓意愿增强”,北京某分析师称。WIND数据显示,7月以来,机构累计卖出海通证券4.67亿股,累计买入量为4.15亿股,机构净卖出0.52亿股。

  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯数据统计显示,截至今年一季度末,25只主动管理的偏股基金重仓海通证券,若持股数量未发生改变,7月以来累计浮盈2.52亿元,重仓排名前三的融通新蓝筹、南方隆元产业主题和国富潜力组合分别浮盈4704.51万元、4162.76万元和3175.55万元。

  可惜的是,二季度以来海通证券涨幅仅有9.4%,重仓的25只偏股基金累计浮盈只有1.32亿元,3只重仓基金也未能成功跻身同类基金前1/2。

      业绩大增推升股价

      海通证券半月上涨17.91%

  海通证券7月15日晚间发布公告:收到证监会上海监管局批复,获准在乌鲁木齐、海口等城市设立92家分支机构,其中包括2家分公司,90家营业部。

  而昨日海通证券再上涨0.73%,同日大盘微涨0.31%。截至昨日收盘,7月以来海通证券涨幅已有17.91%,同期大盘仅上涨4.37%。

  从7月10日至7月15日的四个交易日来看,7月10日,海通证券大涨6.3%,同期大盘上涨2.17%;7月11日,该股大涨9.85%,同期大盘上涨3.23%;7月12日,该股下跌3.39%,同期大盘下跌1.62%;接下来,7月15日,该股反弹3.98%,大盘则微涨0.98%。

  北京某投资顾问在接受《证券日报》基金新闻部记者采访时称,海通证券近期的好表现主要源于该公司业绩超预期。

  WIND资讯数据显示,海通证券(母公司及其资产管理子公司)实现净利润合计达24.42亿元,成为今年上半年最能赚钱的上市券商;而龙头老大中信证券合计净利润18.03亿元,落后海通证券6.39亿元。

  7月11日,海通证券股份有限公司也公告了2012年度利润分配实施方案:每10股派人民币1.20元(含税)。

      经纪业务轻资产扩张

      机构增持意愿加强

  作为券商行业分析师,信达证券王松柏对于海通证券设立92家分支机构有自己的理解,他认为这是券商经纪业务轻资产扩张模式的大规模尝试,以C型营业部为代表的轻资产扩张,正是舍弃营业部前端交易功能的一种模式;C型营业部由于不设置交易系统,因此设立成本、维护成本、退出成本都极大降低。

  在王松柏看来,目前我国证券经纪业务在各省佣金率仍差异较大,整体趋势是沿海地区佣金率较低,而中西部地区佣金率较高,而在轻资产扩张模式下,全国性的综合券商将能够以更低成本渗透到中西部地区,这将使这些地区佣金率承受压力,且地方性券商的市场份额受到挑战。而对于海通证券这样的综合性券商,将会是进一步增加业务份额的时机。

  “很明显,不少主力机构已经嗅到了海通证券的未来潜力,加仓意愿增强”,上述北京投资顾问称。

  WIND数据7月以来资金流向显示,机构累计卖出海通证券4.67亿股,累计买入量则为4.15亿股,机构净卖出0.52亿股,占总流通股本的0.6%。

  而7月散户累计买入2.42亿股,累计卖出2.54亿股,净卖出0.12亿股,中户累计买入3.53亿股,累计卖出3.81亿股,净卖出0.28亿股,大户累计买入4.89亿股,累计卖出4.98亿股,净卖出0.09亿股。

      25只股基重仓海通证券

      12个交易日浮盈2.5亿元

  海通证券的业绩股价双飞也令重仓基金信心提振不少。

  毕竟6月份,海通证券大跌22.54%,令一季度末重仓该股的基金浮亏,然而随着7月以来该股强势上涨,基金的失地有所收复。

  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯数据统计显示,截至今年一季度末,累计71只基金持有海通证券,持有股数5.28亿份,若持有股数未发生改变,截至昨日收盘,累计市值达到了58.4亿元,较一季度末增加了4.95亿元。

  需要注意的是,一季度末重仓的71只基金中包括了25只主动管理的偏股基金,其中融通新蓝筹、南方隆元产业主题和国富潜力组合重仓海通证券数量排名前三,分别为2375万股、2101.5万股和1603.13万股,3只基金显然在一季度一致看好海通证券,分别加仓1315万股、1631.51万股和355.48万股。若不减仓,25只重仓基金7月以来累计浮盈2.52亿元,重仓排名前三的基金分别浮盈4704.51万元、4162.76万元和3175.55万元。

  可惜的是,若拉长视角,二季度以来海通证券涨幅仅有9.4%,重仓的25只偏股基金累计浮盈只有1.32亿元,3只重仓基金也未能成功跻身同类基金前1/2。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X