客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

王亚伟奔私压力大 多只重仓股业绩股价双杀
  从公募转战私募的基金一哥王亚伟 ,上半年要延续投资神话压力很大。

  如果投资一季报王亚伟现身的27只个股,投资者恐怕将多半亏损。尤其是重仓的3家钢铁股和1家水泥股,连王亚伟自身都难以保本。而重组股挖掘策略也在二季度遇到了阻碍,尽管先后有3家公司停牌重组,但已有2家公司于近日宣布重组失败。

  据数据,从业绩上看,2013年上半年,上述27家公司1/3经营不尽如人意。其中,至少5家公司今年上半年业绩下滑,且另有4家公司亏损。

  从一季报现身的27家公司股价走势上看,以3月31日为起始日,截至昨日仅9家公司股价上扬,其余18家均收跌。前三甲公司涨幅分别为29.9%、12.7%、11.2%,而最后三家跌幅分别为-18.3%、-20.9%、-35.1%。

  钢铁和水泥行业中有4家公司被王亚伟挑中,但无论业绩或股价均比较难堪。7月12日,冀东水泥预告上半年亏损1.76亿元~1.56亿元;15日,三钢闽光宣布上半年业绩变脸,巨亏3065万元~3525万元,同比下降300%~330%。除了杭钢股份股价下挫幅度较小外,八一钢铁尚未公布上半年业绩,但股价已较3月31日下跌近20%。

  值得一提的是,重组股挖掘一直是王亚伟笑傲江湖的法宝,目前也遇到了阻碍。27家公司中,有3家停牌实施重大资产重组,分别为尤洛卡 、和晶科技和英特集团 。其中英特集团与和晶科技分别于6月27日和7月3日宣布终止资产重组。而尤洛卡则延期复牌至8月16日,称重组方案涉及的相关问题仍需要向有关方面进行持续沟通。

  作为王亚伟执掌的昀沣证券投资集合资金信托产品,并没有对外公布过净值。因公开数据限制,王亚伟可能还持有其他公司较少数量股份,或者在操作上避开了股价大幅下跌的损失。然而,倘若上述个股在二季度被昀沣继续持有,其产品净值情况极为不乐观。

  在成立5个月后,昀沣于2013年5月29日扩大了投资范围,增加以包括但不限于通过基金专户等方式,间接投资上市公司非公开发行股票,以及认购通过该方式所投资股票的配股、派股和转增股的事宜。

  考虑到定增股份的锁定期限超过1年,因而王亚伟此番动作被市场视为从专注于二级市场选股,转向一级市场投资机会的策略变化。在华夏基金时期,王亚伟也参加过东方锆业 、山西焦化 、广汇能源等公司的定增。

  此前,王亚伟曾在券商组织的内部会议上表示,“多角度判断价值,别人发现不了的才是价值”。昀沣产品的神秘性造成外界过多揣测,王亚伟是否将更换一季报绝大部分现身的公司,能否延续投资神话,正在披露中的半年报将陆续给出答案。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X