客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

业绩亮眼 医药主题基金成下半年新宠
  据报道,从目前来看,“医药”基金成为下半年基金的新宠。就在刚刚过去的6月份,在“钱荒”的持续冲击下,新基金发行骤然遇冷,一个月不到100亿元的发行规模,创下今年以来的月度量最低。不过,受益医药板块的强势表现,基金已经将目光转移到了“医药”基金身上,其热浪之强劲非同寻常。

  新基金6月份发行惨淡

  就在6月份,新基金发行几乎只能用惨淡来形容。统计数据显示,就在整个6月份,新基金募集总额仅为86.39亿元,这也成了今年以来的月度募集金额最低,甚至尚不到3月份的零头。而在此前的五个月,募集金额分别为1007.01亿元、626.63亿元、4421.76亿元、563.21亿元、477.84亿元。

  与此同时,6月份正式成立基金数量为9只,这与之前五个月相比还是减少很多,即使如此,那平均每只9.598亿元的首发规模,也创下近期的募集新低。而从具体产品来看,有多只基金的首发规模都在10亿元一下。其中,工银保本 3号、上投摩根上证180高ETF、农银汇理行业等基金,首发规模均比较低。

  此外,两只基金延期募集发行的消息也说明,6月份的发行市场的确不容乐观。其中,根据国泰基金的公告显示,国泰美国房地产开发基金发行延期,将延迟到7月19日,而华安基金也公告,旗下华安纳斯达克100指数基金原定认购结束日为7月10日,现延长至7月31日。

  医药基金表现突出

  就在股市遭遇煎熬之际,医药基金的表现再次受到关注。数据表明,截至7月14日,按照复权单位净值增长率计算,719只开放式偏股基金今年以来整体上涨,同期平均涨幅为6.42%。单从这一数据来看,医药基金今年以来整体涨幅靠前。

  其中,融通医疗保健行业以37.27%的涨幅,在上述所有偏股基金中排名第16位,而华宝兴业医药生物、易方达医疗行业、添富医药三只医药基金,今年以来涨幅都在32%以上,同期排名非常靠前。

  而从今年以来,以创业板为主的新兴产业板块持续强势,新兴产业基金风光无限。其中,创业板 ETF、融通创业板今年以来累计涨幅都在50%以上,而景顺长城内需增长 、上投摩根新兴动力、中邮战略新兴产业、华宝兴业新兴产业等基金涨幅排名也比较靠前。而从去年年报也能发现,这些基金持有的医药股都不少。

  医药基金扎堆待发

  刚进入下半年,新基金明显青睐医药主题。其中,富国医疗保靳金正在发行,不仅专注于高速成长的医药行业 ,还包括当前非主营业务提供的产品或服务隶属于医疗保健行业,且未来这些产品或服务有望成为主要利润来源的公司,这一布局有望将医药股票一网打荆

  同时,国内首只医药行业指数分级基金,同时也是信诚基金旗下首只行业指数类分级基金信诚中证800医药指数分级基金日前已获证监会批准,并将于近期发行。该基金标的指数为中证800制药与生物科技指数,在份额结构分级设计上,母基金份额为指数型基金,场内份额按照1:1的比例分成信诚医药A份额与信诚医药B份额,其中B份额初始杠杆为2倍。

  前十大基金公司中,富国、嘉实、广发、华安、易方达等五家公司都在近期布局医疗保健市常除正在发行的富国医疗保靳金外,证监会新基金申请募集公告显示,包括广发中证医药ETF、嘉实中证医药卫生 ETF在内的7只医药主题基金待批或等待发行。

  未来继续看好医药

  对于医药行业的未来,富国医疗保健行业基金拟任基金经理戴益强表示,未来5到10年,医药板块的市值所占比重仍将不断增加,中国医药股将逐渐走向大市值时代。而信诚医药分级拟任基金经理吴雅楠表示,国家政策支持、医药消费升级和老龄化社会加速等多因素利好驱动,医药行业未来将有望继续走牛。

  此外,银河主题策略、银河行业优选基金经理成胜也指出,未来市翅持续分化,优质成长股会维持强势,因此在操作上会收缩战线,在仓位适量下调的情况下继续优选个股,如新型城镇化、能源改革、医疗及其信息化、节能环保、金融改革等。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X