登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

T+0交易分级基金杠杆更稳定
来源:中国基金报 作者: 邱玥 2015-05-18 13:01:03 访问手机网
  5月11日,国金通用上证50指数分级基金开始发行,这是第二只采用上交所模式的上证50分级基金,即母基金、A类份额、B类份额同时上市交易,申购当天即可实现实时合并或拆分,这样也就变相实现了分级基金在二级市场的T+0场内回转交易。

  T+0的分级基金的投资方式与以前的分级基金有什么不同?当前市场环境下,上证50指数的走势会如何?带着这些问题,证券时报记者采访了国金通用上证50指数分级基金经理宫雪。

  分级LOF更适合散户

  现行的股票分级基金,多数采取的是A类、B类份额上市交易,母基金份额不上市交易。若申购了母基金,T+2日拆分,拆分出的A、B类份额T+3日才可以上市交易;若是申购的A、B份额,T+1日才能合并为母基金,T+2日才可以将其母基金赎回。正因为母基金份额的不上市,做分级基金套利投资需要2-3天的时间差,而这期间的指数波动,将会带来折溢价的变化,这就是套利的魅力所在。

  “深交所模式下的分级基金更适合机构做套利,上证50分级基金是散户的机会投资工具。”宫雪表示,“上证50分级基金是市场上仅有的可以进行T+0交易的权益类产品,基于T+0交易方式下,分级基金的套利空间会缩窄,缩窄带来的好处是B类份额的杠杆趋于稳定。稳定杠杆下的B类份额类似于现货可替代的杠杆ETF,整个分级基金可视为一只杠杆LOF基金。” 宫雪还指出,银行的客户以配置型为主,他们适合选择普通指数基金作为资产配置,而上证50分级基金是适合证券账户客户的产品,给投机的投资者提供了低门槛的加杠杆机会。“上证50是一个大盘指数,波动不大,做T+0交易对市场影响也较小,这也是选择上证50指数来做T+0分级基金的原因。”

  超大盘蓝筹股

  是价值洼地

  “主板负责慢,创业板负责牛”,自去年底以来的这波牛市行情中,创业板一骑绝尘站上3000点,今年以来指数已翻番,而主板却行动缓慢,截至5月11日,上证综指今年以来涨幅为36.79%,上证50指数今年以来上涨27.7%。宫雪认为,上证50的估值是安全的,其中的成分股是真正能够驱动中国经济回升的重要支撑,当前的洼地正是布局超大盘蓝筹的好机会。

  宫雪指出,从经济基本面来看,中国经济还没有看到明显回升的迹象,企业的净资产收益率基本还在底部位置,没有明显上升。另一方面,原有的经济结构一直在调整,从出口和房地产链条导向转为消费,然而依靠消费来拉动经济需要人口红利,中国当前的人口红利处于停滞状态,短时间内通过消费来拉动经济很难。

  宫雪认为,未来一段时间内,中国经济的优势还是在制造和基础设施建设,尤其是以“一带一路”、“亚投行”为代表的输出性基础设施建设是未来能够推动中国经济回升的重要支撑点,而这些超大盘蓝筹股都在上证50指数的成分股中,它们有明确的可回升预期,未来的发展空间在海外,受国内经济的影响会逐步缩小。

  数据显示,截至5月11日,创业板的平均市盈率(PE)已达到110倍,中小板平均市盈率达到63倍,而上证50的平均市盈率只有13倍。宫雪认为,上证50成分股的容量非常大,它们未来的基本面能够承载当前的估值水平,而且指数的波动还没超出市场预期,处于正常阶段,在中国经济回升的过程中,超大盘蓝筹股会有很大的上升空间。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X