登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

让你的账户和指数一起奔跑
来源:证券市场红周刊 作者: 佚名 2015-05-17 09:12:31 访问手机网
  这一段时间来股市如沐春风,各种大小盘子的题材股票涨升如山花般漫山遍野地绽放起来,说它们是涨势如潮也不为过。只是我们自己的账户,并没有像猎狗一般的迅速奔跑起来,怎么回事?学习投资理论也很用功,实践训练也在紧张进行,到底是什么拉住了资金账户这只奔跑向前的猎狗,这必须要仔细梳理梳理。

  第一,思路上有偏差。我们总认为挑个最安全的票才能安全收益两项兼顾,结果是:所谓安全稳定的票,并没有给你安全稳定的收益。相反,它们走起路来像顽皮的唐老鸭,一摇一摆就是迈不开大步。看到而不敢进的票,像只一冲上山的猎豹,迅捷几跳就没了踪影。这里有个关键性的思路没搞通,那就是“强者恒强”永远是股市的第一大定律,最强的才是最安全的。而倒过来,最安全的票却不是最强势的。这就是问题,到市场上投资能不按股市第一定律办事吗?肯定不成,所以只有一种选择,就是挑最强势的票!挑到最强势的票才能让自己的账户不停地奔跑,最终你才能成长成为强势的赢家。所以思路上应该强势是首选,不强的温吞票就不要选。

  第二,操作上的逻辑不能混乱。明明看见某股票上升了你不相信它;而你看好的票完全没有启动的迹象还骗自己,说服自己去相信这只票行。这就是一种逻辑混乱。应该说,眼睛能看到的是你能相信的,因为它正真实地发生、发展着。未发生的,只能是你的某种预想或说预判不是真实的,需要实际的走势来证实。所以某只票的走势未得到验证时,你不能乱动、乱投资金,而看到它发生了,且属于你系统内的经典走势,就要去相信。若还是主流题材也符合拉升的方向,就应毫不犹豫地去跟随,不能似是而非,是非不清。似是而非的情况下介入了,你投资的成功率就只有50%,这不叫选择,这是逻辑错误。

  第三,买入的理由和依据不能错。这个票动都不动,你还想加仓;另一只票小动了一下,根本不在技术位置上,你竟然介入了,这些都是买入理由和依据不实造成的买入错误。买错了立马要改,你自己不改,想等股票自己改善,那就把主动权交出去了。在瞬间即成过去的股市里,这是最危险最不负责任的做法。平时买入你要审查:买入的位置是不是好位置,所涉题材是否是主流范围的?个股的能量厚度和走势的力道如何?好位置,主流题材,强势过后又有速度的一拉,你还不相信它吗?当某只个股的买入的理由和依据都真真切切地成立时,你要做的事就是相信并快速行动,这就是知行合一。

  第四,心态上要冷静客观。题材股满山遍野地跳动绽放时,你的心态不能似股价一样波澜起伏,恰恰要一如平时般的冷静客观。“山花开似锦”,“涧水湛如蓝”。不论股市是热了冷了都要像平时一样,每日坚守自己的系统原则,坚定不放松选股条件,坚持把控好资金的投放和收缩,每日每周做好盘后分析和热点总结。客观地进行题材、热点、节奏,盘面强弱等诸如此类的分析观察。心平气和地把握好重点,自然能得出大致正确的观察结果,观察结果客观,方能有清晰和明白的判断。

  中国的股市很复杂也很简单,只要我们能理顺思路,搞清真实,冷静客观地观察好盘面,坚守好买入的理由和依据,自然就能在投资的道路上一直看对天气,搞对风向,从而才能在市场上真真切切地赚到钱,做到顺风顺水,春华而秋实。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X