客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

货基成为“土豪基”
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月22日 06:56 国际金融报 
  Wind统计数据显示,截至10月底,基金今年的分红次数已达515次,分红总额高达184亿元。从分红基金类型上看,分红次数最多的是债券型基金。据悉,财通基金再次发布分红公告,旗下财通多策略稳健增长债基继今年8月第3次分红之后已迎来第4次分红。财通多策略稳健增长债基基金经理邵骏指出,目前环境有利于资金流入,财政存款逐步投放,流动性已经开始改善,供给压力下降,第四季度债券行情会比较稳定。在具体操作上,仍倾向于谨慎稳妥的投资策略,选择短久期债券以及适当加大信用评级较高的企业债券。

  点评:分红才是硬道理。

  成长股经过调整,似乎迎来机构重新布局的时机。景顺长城成长基金经理陈嘉平认为,随着相关政策施行,有五大趋势值得关注。首先是金融环境的变化,融资渠道多元化将形成中小企业主导的经济增长趋势,随之建设重心由工业经济转移民生经济,中西部开发渐深入,由加工制造到与世界全面真正接轨产生世界级竞争力的中国企业,以及规划催生另一批各产业的领导企业。在这些趋势中将涌现越来越多成长型企业,提供丰富的投资标的。

  点评:基金经理讲政治。

  “支付行业当前的发展进度是前所未有的。从单一的线上到线上线下一体化,支付的种类不断丰富。”汇付天下总裁周晔日前在第二届金融信息服务业论坛上表示,正是由于支付的不断创新和开拓,支付才能深刻地改变传统金融的渠道体系、产品体系、信用体系和风控体系,从而撬动整个金融行业的大变革。金融大变革时代的到来,必将为金融行业带来持续创新发展的新动力。而通过新兴技术和不断创新的商业模式,金融信息服务业也势必将不断撬动这样的大变革,促进金融行业结构进一步调整,推动实体经济的复兴。

  点评:实体与虚拟相偎相依。

  货币基金投资热进一步升温。据银河数据统计显示,截至11月19日,按照七日年化收益率计算,81只货币基金(A类)最新平均收益率为4.13%,比3.0%的一年期银行定存利率还要高。易方达天天理财货币A是一只典型的“土豪基”,截至11月19日,其平均七日年化收益率为4.91%,高出一年期定存利率近2个百分点,大幅超出同类货基的平均水平。从产品特征看,易方达天天理财定位个人客户管理闲置资金,持有结构以散户为主,适合个人投资。

  点评:货基成为“土豪基”。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X