客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

为什么互联网上卖的基金收益比银行买的高?
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月21日11:19 重庆晨报 
  百度“百发”号称年化保本收益8%,易方达分级债基约定收益6%,基金淘宝店“送货基红包”、“集分宝”……其实不管如何包装,买的都是基金、保险、券商集合理财产品,为什么在银行等传统渠道买到的基金、理财产品等,收益赶不上在互联网上购买的同类产品?

  高收益很难持续

  互联网金融不会告诉你的秘密

  1.创新之举有“包装”

  互联网理财产品转换灵活、门槛低,但其本质上只是把一些货币基金、理财基金进行再包装。

  2.低风险≠无风险

  互联网理财产品往往宣传无风险、高收益。

  实际上,目前的互联网理财产品主要集中在低风险的货币市躇金和短期理财基金上,属于“不保本、收益浮动型”产品。网络安全问题同样不容忽视。

  3.产品收益随行就市

  收益高达活期存款的20倍(一般用7日年化收益率)?!实际上,这些理财产品的收益率水平是会随着市场的变化而浮动的。投资者可以重点关注货币基金的“日万份基金单位收益”如何。

  4.不适合长期投资需求

  互联网理财产品大多集中在短期理财和低风险品种当中,类型较为单一,长期规划应有更多元化的考虑。

  5.补贴回报凑出高收益

  一些产品能够提供高收益率,原因在于其收益结构的特殊性---常规收益+补贴收益。但对于补贴收益,往往只能使用特定的方式或符合特定的条件才可获得。高收益可持续性如何?产品是否明显越界?值得关注。

  6.P2P“保本”存风险

  所谓“本金保障”,是指从每笔借款中计提一定比例(一般2%)作为风险准备金。出现坏账,先用资金池的资金垫付,再由公司去催收。若坏账高于风险准备金时,则会暂停垫付。

  内容导航

  为什么互联网上卖的基金收益比银行买的高?互联网金融不是投资神器买卖方便 收益就不可能太高
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X