客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
基础入门(8):什么是伞型基金?现在有哪些伞型基金?
手机免费访问 www.cnfol.com   中金在线 
  伞型基金实际上就是开放式基金的一种组织结构。在这一组织结构下,基金发起人根据一份总的基金招募书发起设立多只相互之间可以根据规定的程序进行转换的基金,这些基金称为子基金或成分基金。而由这些子基金共同构成的这一基金体系就合称为伞型基金。进一步说,伞型基金不是一只具体的基金,而是同一基金发起人对由其发起、管理的多只基金的一种经营管理方式,因此,通常认为"伞型结构"的提法可能更为恰当。

  伞形基金有很多优势,对于基金公司,伞形基金结构可以有效地降低管理成本。伞形基金旗下各子基金在一个相同的管理框架内运作,在托管、审计、法律服务、管理费用等方面享有规模经济优势,从而降低管理成本。另外,伞形基金有利于基金管理公司稳定客户,减少赎回压力。

  对投资者来说,伞形基金提供了更为广泛的投资机会,伞形基金一般会对投资者进行市场细分,根据投资者的不同需求设立各种类形的子基金。如招商安泰系列基金根据投资者对风险的不同偏好或承受程度设立了三种不同的风险------收益水平的子基金:招商债券基金、招商平衡型基金、招商股票基金;湘财合丰行业系列基金则由价值优化型成长类、周期类、稳定类三只基金组成,基金品种的多样性为投资者提供了更为广泛的投资机会。其次,伞形基金的一个重要特点就是投资者可以在同一伞形基金之下自由转换,投资者根据自己的需求和市场情况的变化在伞形基金各子基金之间相互转换时不需花费任何费用或仅需支付相当低的费用。比起投资者从一家开放式基金转到另一家开放式基金,不仅成本低,且效率高。这是伞形基金最大的优势所在,也是伞形基金受到投资者青睐的主要原因之一。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X