客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
基础入门(22):基金的价格是怎么确定?投资收益?从哪里来
手机免费访问 www.cnfol.com   中金在线 
  基金的价格是怎么确定的?

  基金价格的确定应划分为开放式基金和封闭式基金两种情况:封闭式基金的价格取决于市场供求关系,由买卖基金的投资者双方通过交易所系统达成成交价格;而开放式基金采用的是”未知价”原则申购与赎回,是按照当日收市价计算的,但未知价也不是完全没有依据的买卖,可根据基金管理人公布的前一日净值为参考,结合当日证券市场的波动情况进行判断。

  基金投资收益从哪里来?

  基金投资于证券市场的收益有三个来源:

  (1)投资标的(股票、债券等)的分红和利息;

  (2)资本利得,一般通过持有的金融产品价格的上涨实现。

  (3)其他收入,因基金资产带来的成本或费用的节约计入收益。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X