客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
ETF链接基金究竟为何物
手机免费访问 www.cnfol.com   齐鲁晚报 
  消息灵通的投资人肯定早就知道,目前各大基金公司正在积极备战ETF链接基金,创新型产品的一种。那么,ETF链接基金究竟身为何物,如何创新,不少投资人一定存在好奇之心。

  ETF链接基金,顾名思义,就是和ETF连接在一起的基金,基金资产的90-95%的仓位都要投入到对应的ETF基金中。尽管股市风起云涌,气象万千,直接进入股票市场进行操作的投资人还是远远不及守候在银行系统里的投资人人数更多,而传统的ETF基金只能在证券公司系统中进行申购赎回或买入卖出交易,在银行则难觅芳踪。但ETF基金由于极高的跟踪精度,在市场向好的时候又吸引了无数投资人的眼球。看得见,够不着的投资人只能长叹:墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。

  现而今,ETF链接基金的推出相当于在墙上开了一面窗户,让墙外的行人能够看见墙里佳人的音容笑貌,而不是只能望墙兴叹。华安上证180ETF曾经在2007年以超过13元的基金净值吸引艳羡的目光无数,当不少投资人得知必须通过证券交易所系统购买之后望而却步。今年5月21日拆分之后,很多投资人因为在银行不能购买而放弃。如果华安上证180ETF链接基金能够推出,那么只在银行办理业务的投资者也可以买到ETF基金了。和普通基金一样,跨越1000元门槛即可。

  ETF链接基金因为直接投资到ETF基金中,所以将投资于ETF部分的管理费和托管费均被豁免,降低投资人不必要的成本。

  随着ETF链接基金的推出,对于固定在银行操作的基民来说,再也不需要对ETF基金望洋兴叹。无论是长期看好市场,还是喜欢短期波段操作的基民,都可通过买入ETF链接基金的方式进行指数化的投资。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X