客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
基金申购的时机
手机免费访问 www.cnfol.com   中金在线 
  大家都知道股票投资最重要的是选股、择时,基金投资也不例外,大家都盼望自己能够在一个合适的时机选一个好的基金。

  把握基金投资时机,需要掌握以下几个原则:

  首先,根据经济发展周期判断买入时点。股市是经济的晴雨表,如果股票市场是有效的,股市表现的好坏大致反映了经济发展的景气状况。经济发展具有周期性循环的特征,一个经济周期包括经济衰退、复苏、扩张、过热几个阶段。一般来说,在经济周期衰退至谷底,到逐渐复苏到有所扩展阶段,投资股票型基金最为合适。当明确锁定经济处于景气的谷底阶段,应该提高债券基金、货币基金等低风险基金的投资比重,如果经济处于发展的复苏阶段,应加大股票基金的投资比重。当经济发展逐渐衰落的时候,要逐步获利了结,转换加大稳健收益类的基金产品。综合国内目前的股票市场和经济发展的情况,未来几年都会有很好的发展预期,当前应该是投资股票基金的大好时机。

  其次,基金募集的热度。股市中的一个屡试不爽的道理就是行情在情绪乐观高涨中结束,在悲观中展开。当平时不买股票的人开始谈论股票获利的可能性,当买卖股票成为全民运动时,距离股市的高点就已经为时不远了。相反,当散户们纷纷退出市场,市场可能就要开始反弹了。其实,判断市场的冷与热,从基金募集的情形就可以窥出一斑。经验显示,募集很好的基金通常业绩不佳,募集冷清的基金收益率反而比较高。这是因为投资人总是勇于追涨杀跌,怯于逢低介入。

  再次,注意基金营销的优惠活动,节省交易费用。目前,基金公司在首发募集或者持续营销活动期间,为了吸引投资者,通常采用一些购买优惠活动。尤其是要注意在持续营销活动中,基金公司一般选择业绩优良的基金,投资这些基金通常比较安全。

  最后,申购基金要摆脱基金净值的误区。投资基金的时候,人们通常觉得,净值低的基金比较容易上涨。其实这完全是一种错觉,净值的高低与是否容易上涨没有直接的关系。基金投资的是很多只股票的集合,基金经理会随时根据个股股价的合理性、公司经营的竞争力及其所在行业的景气程度和市场变化来调整投资组合,随时可以选择更具有潜力的股票替换原有的股票。所以,选择基金不应看净值的高低而定,而是要根据市场的趋势来判断。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X