客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
给买卖基金的费用算笔账
  振荡行情下,基民投基“忙进忙出”

  给买卖基金的费用算笔账

  基金教室

  股市振荡行情迟迟未消,新一轮的基金发行热潮再度来袭,不少基民正忙着买基、换基、卖基。不过,对于善于理财的基民而言,一些“小账”也是必须要算的。

  认(申)购费

  基民接触的第一笔费用,是认(申)购费。认购费针对新发基金,申购费是在存续期内购买基金所需缴纳的手续费。通常在前端付费的情况下,认(申)购费在投资者进行基金投资的时候就要扣除掉。

  举例:假如您拿出1万元准备认购一只新发行的基金,如果认购费率的标准为1.2%,那么1万元的认购额需要扣除掉的认购费:1万×1.2%=120元,而余下的9880元则是你投资的净认购额。

  赎回费

  基民所需要面对的第二笔费用,就是基金的赎回费。

  举例:假如您准备赎回10000份基金,当天的赎回价格为1.2元,赎回费率为0.5%,那么需要扣除掉的赎回费就是1.2×10000×0.5%=60元。值得一提的是保本型基金的申购费虽然比较低,一般是0%-1.5%,但为了减少提前赎回的情况,它的赎回费可高达1.8%-2%。

  转换费

  基民可能面对的第三笔费用,是基金的转换费。一般来说,只有伞形基金(即同一合同下的三只以上的基金)之间的肯定可以转换,其他基金的转换事项则需要向基金公司具体查询。一般来讲,把申购费用低的基金转换成费用高的基金时都需要扣除掉一定的转换费用。在振荡行情下,将股票型基金转换成配置型基金以避风险或在高涨行情下将资金暂放货币型基金等待入市良机,既可有手续费的优惠,又可节约时间。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X