客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
买基金从选团队开始
手机免费访问 www.cnfol.com   上投摩根 李艳
  在奥运赛场上,中国乒乓球队可谓创造了一个又一个团队的神奇。德国乒乓名将波尔承认,“在乒乓球上,中国队是完美的。”完美的内涵实际上意味着,中国队的强大,不仅来自个人,更是团队优势。

  团队优势不仅帮助个人走向一次的成功,更能持续创造稳定业绩。买基金也是一样,要挑到好基金,首先就要选择一支优秀的“团队”。与其在几百只基金中海选,不如先找到综合实力更强的基金公司。有了好的管理团队,就如同有了优越的人才基础与制度基础,再选出“冠军基金”的可能性就更大了。

  如果一家公司旗下基金整体表现都相对出色,反映出整个团队实力胜人一筹,而团队实力恰是影响基金长期业绩的决定性因素。国内一位知名基金经理曾表示,他所管理的基金业绩做得好,本人的贡献有30%,剩下的70%来自于投研团队。有了好的投研团队,加上合理的制度设计,可以保证基金公司旗下同类型基金产品业绩都相对齐整。对于投资者来说,若购买这样基金公司的某只基金,就不再怀着碰运气的心态了。

  当选定优秀的“团队”之后,投资者就可以在该团队旗下的基金产品中从容选择了。时下,基金公司一般都会搭建比较完善的产品线。产品的类型根据风险收益水平由低到高分为很多品种,不同风险承担能力的投资者可以根据自身情况从中选择合适自己的产品。

  风险承受能力和投资期间的市场表现情况是主要应考虑的因素。股票型、混合型、债券型和货币型,按风险和收益排序从高到低,一定要根据自己的投资偏好选择。比如,处于退休期间的投资者,最好不要太多涉及风险偏高的基金产品,转而以投资货币基金等安全稳定产品为宜。

  此外,投资期间的市场表现如何也要适当考虑。比如,看好未来行情的话,就可以考虑增加对股票型等风险收益偏高的基金的购买。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X