客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
怎样在银行买基金
手机免费访问 www.cnfol.com   扬子晚报  
  2007年过去了半年,不少投资新手在总结自己的收益时发现,自己耗费时间和精力打理的股票,收益还不如“懒汉式理财”购买的基金高。目前基金销售主要有三个方式:基金公司直销、银行代销、证券公司代销。在银行购买基金的流程如下:

  1.开户 首先持自己的银行卡和身份证在银行开立证券卡,也有银行叫做基金卡、理财卡等,实际就是自己在银行开立的基金账户。也有的银行不需要另外再办理证券卡,例如农行发行的,卡片前5位号码为62284的带有理财功能的借记卡,就是直接将基金账户作为子账户开立在银行卡中,可以直接到柜台开立基金账户。

  2.基金的认购/申购 基金认购是指购买正处在发行期内的基金,认购的基金在发行期不能卖出;基金申购是指购买发行期已结束的基金,申购的基金可以随时卖出;在开立了基金账户以后,投资者就可以自由选择基金来进行认购或申购。一般银行柜台的操作流程为首先填写认购/申购业务单,银行受理后一般在2-3个工作日后才可查询基金份额,购买的净值以当日收盘后的基金净值为准,认购手续费一般为1.5%左右,申购手续费一般为2%左右,认购/申购金额最低限额一般为1000-5000元。现在已有不少客户通过网上银行来进行基金的购买和赎回,一般在网上进行基金业务的办理,手续费会有一定的优惠,但是一定要注意网络安全。

  3.定期定投 基金定期定投类似于银行零存整取储蓄业务的一种基金理财业务,每月定期定额地投资一只开放式基金,银行根据客户申请的投资金额、投资年限,每月按期从客户账户中扣款进行基金投资。定期定额投资的最低限额一般为每月100-500元。定期定投投资最大的好处是:采取分批买入法,定期投资,积少成多;又可平均投资成本,避免选时的风险。让我们举个例子,假设每月定投500元,年收益12%,定投20年≈48万、25年≈89万、26年≈101万。

  由于各个银行和证券公司在业务办理方面的规定并不完全相同,具体细节请以银行和证券公司的规定为准。在基金的投资上应以选择优秀行业中的龙头股票品种的基金为主,且不宜盲目做短期差价。最后,还要重复一句:基金有风险,投资需谨慎。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X