客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

选QDII应避开中概股
  境内投资者第一次大规模接触QDII产品是在2007年9月,时值全球股市如日中天,各大基金公司趁机推出QDII的产品,使投资者有机会享受A股以外的增值机会。但不幸的是,在推出一段时间之后,国际金融危机导致全球股市下跌,QDII收益不尽如人意,投资者谈QDII色变。然而,最近三个月在A股股票和债券型基金表现双双欠佳的同时,挂钩美国股市指数的QDII整体获得正收益。

  随着时间的推移,QDII基金也逐渐走上正轨,境内的投资机构对国际金融领域的规章制度也越来越熟悉,摆脱了刚入门时的迷茫。总的来讲,挑选QDII应注意三点:首先,选择与境内上市公司关联度小的市常在市场上尽量选择一些跟A股走势相关性比较低的市场,像以港股为主的、以中国概念股为主的,这样的话可能意义不是特别大。相反,投资于美国市场的股票产品,更值得考虑。如果选择QDII基金,也依然选择投资与境内的上市公司有关的公司,依然受制于境内的市撤境,不但不能摆脱境内经济震荡的趋势,也没有跟上其他国家经济上涨的趋势。

  其次,选择具有多方向投资的品种,禁止选择单一品种。可以考虑投资于具有多种投资产品的金融工具,包括股票、存托凭证、交易型开放式指数基金(ETF)等权益类证券和银行存款、现金、货币市场工具以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具。这样不会局限于某一个空间,即使投资于境外的市场,也不要忘记“鸡蛋不能放在同一个篮子里”。

  最后,QDII基金即使选择境外企业,也要看该指数的成分股公司是否具有优势:一是要规模大,实力雄厚。二是要具有研发能力、独领行业风骚。三是要独家产品多,定价能力强。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X