客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金定投:“懒洋洋”掘得“首金”
  “财”解凌波微步:逍遥派独门轻功步法,以《易经》八八六十四卦为基础,按特定顺序踏着卦象方位行进,从第一步到最后一步正好行走一个大圈。此步法精妙异常,可以用来躲避众多敌人的进攻。不想再“月光”的单身一族初学理财,不妨尝试一种“懒人”理财方式――基金定投,“按特定顺序”亦步亦趋,运用得法,赚得人生第一桶金,而且理出个单身贵族也是有可能的。

  “懒人”理财可以低起点

  基金定投是“定期定额投资基金”的简称,是指投资者约定每月扣款时间和扣款金额,由销售机构在每月约定扣款日从投资者指定资金账户内自动完成扣款和基金申购申请的一种长期投资方式,类似于银行的零存整取。这种投资方式起点低、操作方法简单,所以被称为“小额投资计划”或“懒人”理财。

  中国工商银行洛阳分行金融理财师邱锋介绍,基金定投特别适合刚参加工作的年轻人。首先,年轻人刚开始有理财计划,却没有更多时间打理资产,基金定投是规律投资,相当于强制储蓄;其次,基金定投可以平摊震荡市场风险,比购买股票风险小;最后,基金定投可为未来特定的支出,比如结婚、买房等积累资金。

  提示:长期定投有助于养成规律投资的习惯,养成良好的投资习惯往往比赚钱更重要。

  “懒人”理财有技巧

  基金定投一般选择2到3只比较合适,可以选择不同类型的基金进行组合。从国外的经验来看,指数型基金是不错的定投对象。基金定投初期可以选择模式相对简单的定期定额投资,当对这种投资方式熟悉后,可以根据自己的资金状况灵活选择定投的金额、日期、周期等。

  近几年,基金定投进入了智能化时代,各家银行、基金公司的智能定投方案层出不穷。智能定投可以从金额、日期、周期、涨跌、均线等方面进行选择,不但保留了普通定投的机械化、能降低主观操作风险的优点,还可以通过数量分析方法进行模糊择时,优化投资成本。

  邱锋提醒大家,并不是任何基金都适合定投,购买时一定要谨慎选择。购买也有技巧,有基金公司定投可按周、按月、按双月或季度投资;定投基金可以一次性赎回,也可选择部分赎回或部分转换,其他份额可继续持有;基金即使全部赎回,投资合同也仍有效,只要银行卡内有足够金额,银行就会定期扣款。

  提示:“懒人”理财不等于一劳永逸。掌握投资窍门,避免走入误区,才能真正赚得人生第一桶金。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X