客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

巧买基金能省下不少手续费
  “不划算不划算,收益总共也就3个点不到,刨去1.5%的手续费,基本上挣不了几块钱了。”天天在办公室各理财大神的熏陶下,向来懒得理财的小马也终于开始踏上她的理财之路了。不过,才迈出第一步,她就因为基金的收益率比手续费高不了多少而想打退堂鼓了。

  幸亏办公室有个有多年基金购买经历的姚太太,在日常购买基金的时候,姚太太总结出自己的一套基金购买方法,手续费当然是能省则剩

  在购买基金的时候,如果看好一只开放式基金,应该尽早下手,在基金还在认购期的时候就把它买下来,这个时候的手续费一般是1%,不要等到它经过封闭期打开申购再买,那样手续费一般会增加到1.5%。时机很重要,这是姚太太分享的第一条心得。

  姚太太同时也指出,如果在基金申购期真的想再加钱投资,那么不妨选择红利再投资。为了鼓励投资者继续购买基金,基金公司对红利再投资的部分一般不会收取申购费,所以把红利再投入基金中相当划算。而且还能有复利的效应。基金分红次数越频繁,持有的时间越长,收益的差别就会越明显。

  如果连这1%都不愿意掏,姚太太也有自己的法子,那就是选择后端收费。

  “买基有两种收费方式,购买时就收取的是前端收费,而后端收费则是指购买基金时暂时不收取费用,而在赎回基金时补交费用的方式。后端收费的补交费用会随着持有基金时间的延长而减少,如某基金前端认购费为1%,那么选择后端收费的话,只要基金持有时间超过1年,赎回时补交的认购费就变为0.8%;持有3年以上的,赎回时补交的认购费为0.4%,而且赎回费为0;持有5年以上的,则认购费和赎回费全免。”看来用姚太太的方法,确实能尽可能地降低手续费。

  “还有一个需要注意的是,网购也可能会帮你省钱。”姚太太当然也是个与时俱进的投资者,相比传统的到银行代理处购买基金,网上销售的基金交易费一般都有不同幅度的打折优惠,有的交易费甚至仅为市面上的1折,优惠力度相当高。

  此外,姚太太还指出,多数情况下,买基金的资金量越大,费率也就越低。所以,最好能够比较集中性地购买基金。此外,在安全的前提下,选择跟亲戚朋友拼单买基金,手续费也能省下不少。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X