客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

黄金ETF:低成本“炒金”工具 “T+0”提高资金利用效率
  实用工具:

  ●国泰黄金  (518800 股吧,行情,资讯,主力买卖

  ●华安黄金ETF  (518880 股吧,行情,资讯,主力买卖

  黄金ETF的工具性作用显而易见,现在,二级市场投资者轻轻松松就能实现“炒金”愿望。

  黄金ETF打通两大市场

  国泰基金在今年7月29日就推出了国内首批黄金ETF之一国泰黄金ETF。同时发行的还有华安黄金ETF,此外易方达黄金ETF也将于近期推出。国内投资者迎来了在二级市场轻松“炒金”的时代。投资者只要拥有股票账户,即可以像买卖股票一样,自由交易黄金ETF份额。

  黄金ETF追踪黄金价格,保留了黄金投资的优势,而交易方式则秉承了普通ETF产品交易便利、结构透明以及成本低廉的优势。同时,黄金ETF打通了国内黄金交易所与证券交易所的通道,使两大市场资本力量流通成功实现。

  好买基金研究中心分析师曾令华指出,黄金ETF的优势包括:第一,交易便捷,投资者可像买卖股票一样交易;第二,交易成本低,投资者购买黄金ETF可免去黄金的保管费、储藏费和保险(放心保)费等费用;第三,流动性强,黄金ETF存在一级和二级市场,同时有市场代理或做市商活跃市场交易,加之黄金ETF市场存量巨大,交易的流动性可以得到极大保障。

  “T+0”提高资金利用效率

  “T+0”交易机制是黄金ETF最大的亮点所在。

  国泰黄金ETF在成立之初就引入“T+0”交易机制,投资者日内交易可多次在盘中进行低处买入高处卖出的价差套利。

  “"T+0"交易机制可以提高资金利用效率,同时降低隔夜价格波动风险。”众禄基金研究中心指出。

  在“T+0”交易机制之下,潜在问题则是机构投资者在大额交易过程中可能会一时找不到对手方,由此无法把握稍纵即逝的投资机会。为了解决大额交易流动性问题,国泰基金则引入AP模式(授权参与人制度),AP模式的黄金ETF做市商有义务做市,二级市场流动性更好,冲击成本低,且可提供大宗交易服务。

  华安黄金ETF以及易方达黄金ETF则不具备做市商制度。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X