客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
国债ETF和分级债基B:债券市场投资利器
  高谈

  实用工具:

  ●国债ETF  (511010 股吧,行情,资讯,主力买卖

  ●博时上证企债30ETF  (511210 股吧,行情,资讯,主力买卖

  ●嘉实中证中期国债ETF  (159926 股吧,行情,资讯,主力买卖

  对于看好债券市场的投资人,债券ETF和杠杆债基都是不错的选择。债券ETF能够让投资者最便捷地跟踪债券市场,而杠杆债基的B类份额则能够帮助投资人在看多时通过杠杆增加收益。

  国债ETF:成本低、交易方便

  国债是信用风险极低的投资品种,如果投资者想要参与国债市场就可以选择国债ETF,目前国内可选标的有国泰上证5年期国债ETF  (511010 股吧,行情,资讯,主力买卖),简称国债ETF。

  国债ETF主要投资剩余期限4~7年期的国债,从而达到跟踪5年期国债的效果。国债ETF参与质押式回购十分便捷,这样可以提高资金使用效率增加收益,其回购标准券使用率不得超过90%,回购放大倍数不得超过5倍。

  根据中报,目前国债ETF主要配置的三大券种是13国债03、13国债08和13国债13,分别占基金净值的比例为21.04%、16.73%和16.41%。

  从国债ETF今年中报看,除了两名自然人外,该ETF的前十大持有人是基金、证券公司、保险(放心保)公司、社保基金和信托产品等机构。

  与股票ETF不同的是,债券ETF定期返还一次收益,类似于债券的票息。而与主动管理的债券基金相比,债券ETF的透明度较高、交易方便,费率也较低。

  对于一些机构投资者而言,债券ETF不仅可以作为一项重要资产配置,还可以构建安全垫并应付日常流动性需求。

  对于个人投资者而言,将国债ETF用于保证金管理也是非常不错的选择。国债ETF比其他保证金管理工具更灵活,流动性好,还可以T+0 交易。有很多个人投资者就把股票账户暂时不用的钱用于购买国债ETF。

  投资者也可以将国债ETF作为现货工具,跟国债期货进行期现套利。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X