客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

三中全会后如何投资基金?
  在1978年的三中全会上中国提出了改革开放政策,改变了之后30多年的中国经济的走向。1993年的三中全会明确了进一步推进改革,从而推动了中国真正融入了全球经济体系。本周六,中共十八届三中全会(媒体一般称为三中全会)将拉开帷幕,而这次会议可能会成为中国最近几年来最重大的一个事件。

  所谓“全会”是指中共中央委员会召开的全体会议,在中央委员会的五年任期内,这种会议通常每年召开一或两次。而每届中央委员会三中全会,尤其在领导人换届后,往往会推出大规模的改革措施以推动经济的发展。

  一向嗅觉灵敏的国外投资者已经行动了起来,与巴菲特、索罗斯并称国际三大投资大师的罗杰斯最近表示5年来首次看到了A股的机会,而且已经买入了一些中国股票。另一个国际顶级投资机构橡树集团也称正积极地买入A股,称买入A股是“极端换算的投资”。

  那么作为基金投资者的我们如何把握这次三中全会带来的投资机会,为明年的投基路线进行布局呢?

  上月底,一个官方高层智囊机构提交了“383”改革方案总报告。这个方案的名字是“三位一体改革思路、八个重点改革领域、三个关联性改革组合”的简称。从这个改革总方案中好买财富为基金投资者整理出一些基金的年末布局思路。

  Theme1 环保主题

  在“383”改革方案中提到了绿色发展。随着雾霾天气的持续,如何在不牺牲环境的前提下发展经济成了越来越迫切需要解决的问题。随之而来,环保产业则有望开启快速发展的周期。基金投资者在选择基金的时候可以选择相关主题的基金,比如富国低碳环保股票(爱基,净值,资讯)  (100056 股吧,行情,资讯,主力买卖)和汇丰晋信低碳先锋  (540008 股吧,行情,资讯,主力买卖)。这两只基金在选股方面都比较偏重环保产业个股,今年以来的收益分别达到了23%和43%,相信这一主题的基金在国家越来越重视环境治理的背景下会给投资者带来相当丰厚的回报。

  Theme2 医药主题

  在改革总方案中的三个关联性改革组合中,突出了深化社会保障这一主题。外界一般认为方案中的社会保障指的是提供更完善的公共医疗体系。而随着中国老年人口越来越多,医疗保健的人均消费也将大幅提高,相信政府在这方面的投入也将持续加大。现在运作的以医疗为主题的基金已经有不少,其中比较出色的当属汇添富医药保健股票(爱基,净值,资讯)  (470006 股吧,行情,资讯,主力买卖)和华宝医药生物股票  (240020 股吧,行情,资讯,主力买卖),两只基金今年收益为31%和24%,而且医药主题基金的抗跌能力一向很强,属于值得投资者长期持有的基金品种。

  Theme3 内需主题

  扩大内需一直是这些年来政府一直在力推的一项改革措施,而这次三中全会相信在这方面应该会有力度更强的方案出台。中国经济增长过度依赖投资一直被外界认为不可持续,而想继续保持比较快速的增长,扩大内需消费显然是一条解决之道。内需这一主题范围相对比较大,投资者在选择基金的时候可以选择一些投研实力比较强的公司,比如今年大出风头的股基冠军候选景顺长城内需增长  (260104 股吧,行情,资讯,主力买卖),景顺长城公司旗下的基金这几年表现都非常不错,继去年夺得股基冠军之后,今年该公司很有可能将冠军再次收入囊中。另外农银消费主题股票(爱基,净值,资讯)  (660012 股吧,行情,资讯,主力买卖)也表现相当靓丽,而且在选股方面更加紧扣消费主题。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X