客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金申购费率大战愈演愈烈 业内称1折不会持续太久
  【深圳商报讯】(记者 李玲)价格战在基金行业内一触即发,近日多家基金公司发布公告称,公司直销平台申购费率低至1折,有分析认为今年8月,新基金法将费率放开之后,会有越来越多的公司加入到低价促销的行列。

  随着新基金法将费率放开,越来越多的基金公司加入到了价格战的行列。国投瑞银基金10月29日发布公告称,自10月29日起对个人投资者通过公司网上直销系统以转账汇款方式购买旗下基金实行1折认、申购费率优惠。

  博时基金日前也公告称,为进一步降低投资者交易成本,自2013年10月起,对投资者通过直销网上交易方式并通过现金宝当日充值可用金额购买基金,实施申购费率优惠,优惠申购费率为基金原申购费率的10%。

  兴业全球则称,从9月26日起,投资者通过公司网上直销平台办理货币市躇金转入非货币市躇金转换业务,使用除招商银行借记卡之外的其他银行卡,转换费率即为该转入基金柜台申购费率的1折。 通常情况,主动偏股基金为1.5%,债券基金为0.6%左右。

  值得注意的是,早在上述基金之前,已经有基金开始试水。最早1折费率的是鹏华和易方达两家基金公司,优惠期均为一年之内。

  在今年8月1日以前,基金申购费率的优惠被严格限制在4折以上,一般主动偏股基金的最低申购费均为0.6%;而此后正式施行的《开放式基金销售费用管理规定》则取消了基金申购费下限。业内人士表示,价格战还将持续。

  好买财富研究总监曾令华表示,这样的优惠费率对于大规模的申购资金来说非常有吸引力,以往150元的申购费现在仅需15元,基金公司此举也是希望基金申购能够从传统渠道脱离出来。曾令华由此判断,一旦开了这个先河,便会有更多的公司仿效,预计临近年底会有更多的公司加入这个行列。

  此前有消息称,在8月份基金业协会举办的业务培训会上,管理层针对费率调整表态:调整多少由基金公司、销售机构自己决定,但底线是不能低于成本搞恶性竞争。由此业内人士猜测,1折已经是基金公司底线,而且持续期不会太久。当客户累积量达到一定程度时,费率1折则可能取消。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X