客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
沪深300ETF:细节决定生命力
  ETF日渐成为投资者喜爱的工具。作为当前A股市场上最具人气之一的ETF—华泰柏瑞沪深300ETF是如何炼成的?华泰柏瑞基金在近日举办的“ETF研讨会上”分享了ETF的运营心得。

  据悉,华泰柏瑞沪深300ETF  (510300 行情,资讯,)去年上市以来运行平稳,日均成交金额连续两年在ETF市场排名第一。在最体现ETF技术的指数跟踪指标上,510300也表现不错,无论是日均绝对跟踪偏离、还是年化跟踪误差,都在主要宽基ETF中保持领先。

  华泰柏瑞沪深300ETF基金经理张娅表示,510300的生命力与其设计不无关系。一方面,独特的跨市场T+0机制,有效缩小二级市场交易价和基金盘中净值(IPOV)折溢价差,大大提高了资金的使用效率,方便投资人在二级市场以接近公允价值的价格买卖;另一方面,“1个申赎单位对应3张期指合约”的设计,为期货投资者提供了与股指期货拟合度较高的现货标的,强化股指期货的套期保值、价格发现的开发。

  此外,张娅在会上透露,趁上证红利指数调整编制方法的东风,华泰柏瑞将对旗下老牌的上证红利ETF进行优化。新上证红利指数的行业分布将更加合理,高股息率、低估值的特征也会更加明显,最重要的是,新上证红利指数累计收益是原上证红利指数的3倍以上,并且有着更高的风险收益“性价比”。谈及未来的产品,张娅介绍,华泰柏瑞已储备了包括行业ETF、杠杆ETF、多空分级ETF等多只产品,在设计上会充分考虑ETF持有人的需求。

  以行业ETF为例,有的投资者追求全市场的代表性,有的投资者追求ETF的资金效率,而调查下来,目前并无两者兼备的产品,因此,华泰柏瑞的行业系列会通过其首创的跨市场T+0机制,选择投资人喜爱的权威行业指数,力争实现真正的“鱼和熊掌可以兼得”。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X