客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

互联网淘基三项注意 要看清收益辨清风险
  今年以来基金开启“触电”模式,各种互联网基金产品层出不穷。网上淘“基”看上去很美,但作为一种复杂的金融产品,基金的收益与风险是同时存在的。此外,互联网这一平台的固有风险也不可忽视。欧先生在此特别总结出网上淘“基”需要注意的三类风险,与大家分享。

  第一,注意网络平台的安全性。网络交易本身就存在被盗的风险,且第三方支付平台一般很难辨别资金的来源和去向,因此投资者在进行资金操作时一定要小心,谨防被钓鱼,同时一定要更加注意自己的账户安全。

  第二,面对网络宣传保持理性。有些网络基金产品在宣传时会放大产品收益性,淡化风险,很容易误导投资者。因此,投资者在网上“淘”基时务必要把握好自己的投资方向,擦亮双眼谨慎购买。在欧美成熟基金市场,他们的法律法规更加健全,在网上基金宣传和基金销售时更加规范。

  第三,看清合同条款和注意事项。与银行网点面对面地理财交流相比,目前的国内互联网平台很难提供个性化的专业理财服务,特别是遇到大金额交易、购买高收益且高风险的理财产品,这就要求投资者具备较高的个人理财知识。

  最后,欧先生还要提醒大家,在网上淘“基”时,不能只看到收益而忽略风险,也不能只盯住风险而错失了潜在的投资机会。如果没有理财专家的风险提示和基金产品专业介绍,投资前一定要看清合同条款和注意事项,必要时向经验丰富的朋友请教。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X