客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
[案例]单亲妈妈月入4000育有两子 如何规划教育金
  个案资料

  伍女士,先生已去世,和老人一起住,大女儿八岁,小儿属超生对象,日后需入读私立学校。

  月入4000,定期存款10万,借出10万,每月800元利息。一间商品楼,一部小车,一个车位(已出租),去年购买了三年期的国债25万元。每月支出2000元,已买商业养老保险,每年约3000元。俩孝都买了商业养老分红保险,每年约2万元。

  想为老人和孩子准备应急金及教育金,并打算长租一块土地,花费约40万。

  财务状况分析

  伍女士是位单亲妈妈,无外债及房贷、车贷压力,年总支出47000元。只靠工资收入是没有多少结余的。因每年可以攒下的资金不多,所以建议合理安排现有存款,来实现子女教育及家庭应急金的规划。

  张毅 招商银行万泉河支行贵宾客户经理、AFP理财规划师

  你不理财,财不理你。不知如何理?请将财务个案发送到:xinjingbaolc@163.com新京报将请专业理财师解答你的困惑。

  理财目标

  现计划长租一块土地,花费约40万元。

  建议慎重考虑长租土地

  若准备长租的土地确实可以带来可观的收入,就目前存款情况,一次性付清40万是不可能实现的,可以考虑将现有房产做抵押,贷款长租土地,不过贷款的利率和后期土地带来的收入还是要综合比较的。考虑到伍女士的家庭收入来源比较单一,而且有子女、老人需要抚养和照料,若此时花费40万,对于伍女士整个家庭是个不小的经济压力。建议慎重考虑,或者如有再婚打算,再婚后可根据双方的资产和收入再做规划。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X