客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

[案例]小夫妻欲升级当爸妈 先做保障再小房换大房
  【案例】王女士夫妻二人月收入一万元,有一套价值60平米的住房,每月还贷1300元,丈夫每月住房公积金2000元,妻子为1700元,双方公积金账户余额合计5万元,家庭每月支出2500元,每年给双方父母养老费用约1.5万元,孩子年底出生,现无存款,能否实现换房?

  理财建议:1.孩子出生后,预计家庭日常开支增加1000元每月,双方父母的赡养费用每月大约1300元,现有住房每月还款1300元,合计3600元。这三项刚性支出和两人每月的公积金提取金额基本持平。

  2.双方公积金账户余额合计5万元,提取出来办理银行定期存款或者购买货币基金,以获得定期收益,也可随时应急提龋

  3.家庭每月有7500元的结余,其中3000元分成3个1000元在不同时间段作3只股票型基金的定投;1500元作债券基金定投,年底一次性提出,提出的资金一部分为旅游资金,一部分作为夫妻双方互保的定期寿险资金,如家庭成员遭遇变故,另一方可获得高额保障,解决家庭以后的生活问题;3000元可作实物黄金投资,目的在于保值。

  4.目前居住的房屋虽然只有60平米,孩子即将出世,不建议现在换房。建议5-6年后,孩子准备上学前,在校区附近挑严适的住房,届时原来60平米的住房贷款有能力一次性还清,卖掉旧房作为首付,改善住房条件的压力会熊多。

  指导专家:中国建设银行北京鼎昆支行孙琰张春霞
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X