客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
开放式基金六个风控措施
  在基金盈利的情况下,投资者也会出现投基亏损,这种情况大多与不正确的风控措施有关,多数是因为基金投资收益、投资者收益目标与持有期限等方面的错配造成。开放式基金在交易时间内可随时申购赎回,为投资者提供了投资便利,但管理不当,也会造成一定程度上的投资损失,使本来到手的利润,由于自己的不慎操作而产生亏损,因此,需要从以下六个方面,建立相应的风控措施。

  第一,机制风控。参与新基投资,往往会有三个月的封闭期,这样,也就为开放式基金的净值增长提供了一定的封闭运行周期,也为投资者获得净值增长的机会,创造了条件。避免投资者在购买基金产品后,因为基金产品净值下降,急于赎回的情况,造成频繁操作。购买保本型基金产品,只要持满三年避险期,就能够得到本金保障。当然,投资者也可以选择具有一定封闭期限的理财型基金,这也是一种很好的办法。

  第二,目标风控。即投资者选择基金产品,要坚持不达目标不罢休的投资思想。尤其是要按照自身设定的投资目标,选择合适的基金产品类型。立足于短期投资目标,可以选择低风险的货币市场基金与债券型基金等。立足于中长期投资目标,可以选择股票型基金、分级基金产品投资。

  第三,补仓风控。对于基本面良好的基金产品,投资者可以利用震荡行情下,基金产品净值下跌的有利时机,选择低成本补仓的机会,从而起到摊低购基成本的作用。使投资者尽快地利用低成本优势,收回投资成本,并在有利的市场行情下,实现盈利。

  第四,理念风控。即投资者投资基金产品,需要坚持长期投资、分散投资、价值投资和理性投资,贯彻“不把鸡蛋放在同一个篮子里”的理财思想,将闲置资金在银行存款、保险及资本市场之间进行分配,控制股票型基金产品投资比例,选择属于自己的激进型、稳健型及保守型基金产品组合。

  第五,定投风控。即通过采取运用固定渠道、运用固定资金、选择固定时间,进行固定基金产品的投资模式,起到熨平证券市场波动,降低基金产品投资风险的作用。定投是一种有效回避投资者选择风险的一种有效基金操作模式,比较适合工薪族投资者及时参与基金产品投资。

  第六,周期风控。即投资者遵循不同类型基金产品投资运作规律基础上进行风控:货币市躇金主要投资于一年期货币市场工具,免申购赎回费,具有较强的流动性;债券型基金与货币政策调整有一定的关系;股票型基金与经济周期密不可分;QDII基金产品需要考虑投资国经济,尤其是汇率波动;分级基金产品需要把握基金产品的净值与价格波动价差套利。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X