客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
有钱人和你想的不太一样
  现如今,人们不仅喜欢使用“土豪”、“高富帅”、“白富美”这样的称谓,网络上的各种晒、秀、炫富也铺天盖地,让人不能免俗地把富有和豪宅名车等各种奢侈品联系在一起。

  很多年前,看过一本很有意思的书,书名叫《邻家的百万富翁》,书中反映了美国富人的真实生活。几年后,该书作者又出版了一本姐妹版的《有钱人和你想的不一样》,再次将美国百万净资产以上人群的思想、价值观、行为方式、成长经历等,以全方位全景式的统计和调查形式展示出来。读完这本书后,你会发现,有钱人想的和你真的不一样。

  《有钱人和你想的不一样》所调查的美国百万富翁的平均净资产达到920万美元,年收入为74.9万美元,无论从哪个维度去衡量,都是有钱人。但如果把他们的生活进行素描,却绝对不是你从《了不起的盖茨比》等电影中看到的画面,他们过的也绝对不是住着数公顷的庄园、游艇码头、仆人前呼后拥、出入顶级跑车、家中歌舞升平的生活。相反,他们平凡、低调,过着舒适而不奢华的生活,住在房龄几十年以上的中高档小区,通常都在很早或者金融危机以后进行置业,几十年过去后,开始享受数倍的房产增值,并且多少有点排斥使用金融杠杆,所以很少有人负债。他们中1/3是企业主,但不是工作狂,不是空中飞人,而是偏安一隅的人。这听上去也许不那么励志,因为在他们多数人看来,生活本身带来的快乐更为重要。他们会花不少时间学习、运动、社交和参加公益活动,以此维持生活和工作之间的平衡。我认为很重要的一点是,他们是金钱的主人,而不是被金钱牵着鼻子走的人。

  书中对比了所谓的资产型百万富翁和收入型百万富翁,后者常常列入我们现在定义中的“高富帅”,比如华尔街的精英、律师,或者出身名校的MBA等等。他们有很高的收入,但也承担了很高的赋税以及庞大的日常开销,包括贷款购买豪宅、豪车、雇佣保姆、让孩子享受最一流的贵族教育、海外旅游等等。他们的社会地位决定了生活中的方方面面的高品质,但如果你把他们的所有资产列出资产负债表,却发现他们其实是负资产,并不是真正意义上的富人。

  说到这里,还不是最关键的,对于成就百万富翁来说,关键的一点是,选择一个自己喜欢的职业,释放出自己的才华和潜能,这也是书中一再强调,反复提及的。人只有做自己喜欢的事情,才能最大程度地调动出积极性和创造性,才能取得较高成就,实现财富梦想。即使是天才,在他不喜欢的事业中,也很难全身心投入。所以,热爱你的事业,是你致富的关键。

  机构来源:兴业全球基金
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X