客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
投资理财如何避免黄灯的尴尬
  借助货币基金,投资者可以将闲散资金充入货币基金,在市场上涨绿灯时,及时转换为高风险收益资产,快速启动投资。

  近期,交通管理部门颁布的交通新规,在全社会引起巨大反响。尤其对于有车一族来说,交通新规的颁布,使黄灯真正转变为车辆止步的警示信号,红绿灯间黄灯中转缓冲作用开始为多数人接受。

  “黄灯”的尴尬同样存在投资理财中。多数投资者依然关注的是“红灯停,绿灯行”,忽略了“黄灯”的警示作用。往往在市场反弹“绿灯”亮起时,不少投资者没能及时关注市场变化,一味扩大权益类投资加速前行;而在市场突遇变化时,由于将“黄灯”抛诸脑后,失去警示,更缺乏过渡性投资工具,容易在市场下跌“红灯”时,来不及及时刹车,受到亏损“处罚”,匆忙卖出又难免增加投资成本。

  如何调整进场节奏,才能摸准市场投资的“黄灯”,在投资路上中避免亏损?投资者不妨以货币基金为基础,从构建一个低风险稳定收益、高流动性的资金“中转站”入手。

  众所周知,货币基金主要投资现金、银行定存、央行票据、债券回购等具备稳定收益预期的货币市场工具,属于市场上低风险基金品种。同时,凭借高流动性以及丰富的现金管理功能,目前市场上货币基金均能与该公司旗下其他基金产品灵活转换,实现现金高效管理。

  借助货币基金,投资者可以将闲散资金充入货币基金,在市场上涨绿灯时,及时转换为高风险收益资产,快速启动投资;反之,市场涨幅逐步回落的“黄灯”亮起时,在“黄灯”前坐享稳定收益并等待市场趋势转向“绿灯”,既避免“过线”亏损,又不用在涨跌间申赎基金导致投资成本增加。

  以2012年市场上货币基金为例,银河数据显示,全年可统计49只货币基金A类全年净值平均增长为3.95%,远超一年定存收益,其中国内首只货基华安现金富利A更是达到4.01%。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X