客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
10月是投资货币基金和短期理财基金的好时点
  万家基金微专栏“现金理财”篇

  一般常理认为,国庆长假后,季末时点效应结束,货币基金、短期理财基金的收益率会下滑。但近两周货币基金收益普遍高企,少数品种7日年化收益率甚至达到过6%-7%,我们认为本月是投资货币基金和短期理财基金的好时点,主要是因为当前货币市场整体价格依然维持在高位,可获得的shibor利率水平较高。

  Shibor利率指上海银行间同业拆放利率。从6个月shibor对存款利率的比较看,2010年的3季度开始至今,6个月shibor的均价远超一年定存利率。从专业角度筛氧币基金,即可看其对6个月shibor利率的跟随程度。万家货币基金的历史收益率表现就紧密追逐6个月shibor,即使是在市场收益率较低的2009年和2010年,万家货币也获取了比市场利率更高的收益率。2011年之后,多数货币基金未能追上6个月shibor的绝对价值,但万家货币仍能获得与6月shibor相近的收益率。

  观察当前的时点,半年期AA+的中期票据(兼具流动性和收益性的品种)收益率位于5.3%附近,这几乎是历史次高的水平。货币基金在10月剩余时间维持较高收益率水平的概率较大,非常适合投资者进行闲置资金理财,而如果资金面的紧平衡延续至11月以后,则货币基金这种趋势可能维持得更长久。

  万家货币基金经理 唐俊杰
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X