客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
当货币基金贴上“信用”标签
  但是很多人购买时并不清楚,这是一个隐忧。因为货币基金能顺利实现支付的大前提是货币基金自身的安全运作

  黄婷

  [ 2012年,货币基金平均收益率为3.95%,超过活期储蓄的11倍,这样计算下来,使用手机的两年内6000元也能有474元的收益 ]

  买基金,业绩是第一考核要素,但是买货币基金,现在已经不单单是看业绩那么简单了。

  由于货币基金的投资组合差异不大,所以表现在收益上的差距也相对较小,从今年以来的数据看,货币基金的最高与最低年收益的差距仅2个百分点左右。

  对于投资者而言,功能多样化的创新成为挑氧币基金的重要指标。

  在广州一家会计师事务所工作的林小姐现在每个月的剩余工资几乎都投向了好几只货币基金。“以前氧币基金,一是选规模大的,一是选过往业绩好的,但现在,要看看哪只货币基金更好玩了。”林小姐说。

  货币基金再生质押担保功能

  林小姐口中的“好玩”,指的就是货币基金日新月异的新功能、新花样。购买货币基金除了能享受高于活期存款利率的收益之外,其日益丰富的即时取现功能、支付消费功能等让货币基金已经不再只是基金那么简单。

  现在,随着货币基金功能的开拓,货币基金“类货币”已经不再新鲜,不少基金公司将创新目光延伸到了货币基金的“信用”功能上。

  金鹰基金日前就将开拓货币基金新客户的目光投向了手机用户,而这正好吸引了准备换手机的林小姐。

  林小姐此前一直想换一部三星Note2手机,直接买的话需要4000元。林小姐从联通营业厅了解到,也可以通过与联通签订合约,承诺使用2年,每个月386元的手机套餐费,不用买就可以拥有手机了。但是联通为了预防客户拿了手机以后每个月不交套餐费,要求客户一次性预存话费6000元。

  但通过金鹰货币基金,这6000元也可以不交了。根据金鹰基金与中国联通的合作,用户只需要把这6000元存到金鹰货币基金,做一个两年期的冻结,两年后,这6000元本金连同其间产生的收益,都归用户所有。用户只需按月付套餐费,即可获得新手机。

  此外,以三星Note2为例,每个月的套餐费用原价为386元,通过这一货币基金担保的方式,消费者只需每月支出309元,24个月的合约期一共可节省1848元。

  据Wind数据统计,2012年,货币基金平均收益率为3.95%,超过活期储蓄的11倍,这样计算下来,使用手机的两年内6000元也能有474元的收益。

  对于精打细算又有点理财小理想的林小姐来说,货币基金还能这么用,的确好玩。

  “通过这项业务,用户不仅可以实现理财增值,还能以金鹰货币基金作为质押担保,免预存款获得联通的合约手机。最大的创新点就是开发了货币基金担保功能,在理财享受收益的同时盘活了现金流。”金鹰基金品牌电子商务部副总监宋思颖则对第一财经日报《财商》记者说。

  行业人士表示,在这里,货币基金可以理解为一个被冻结的余额宝,被冻结的货币基金作为质押物使用户获得了“信用”。用户有了“信用”后,就可以“预支”一部新手机。对用户来说这种做法充分利用了资金时间效应,到期后本金和收益都归用户所有。

  “货币基金像这样作为质押工具出现还是行业首次,我们希望把这作为货币基金功能创新的另一个方向。”宋思颖说。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X