登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
提前备战深港通 鹏华港中小企正在发行中
来源:全景网 作者: 佚名 2016-09-08 11:14:40 访问手机网
  深港通正式启航已进入百日倒计时,香港恒生指数再创年内新高。数据显示,截至9月7日,恒生指数收于23737点,今年以来上涨8.32%,如果从2月12日的年内最低点18319.58点来计算涨幅23.07%,港中小企指数同期涨幅23.87%。市场普遍认为,随着深港通开通临近,南下资金量不断加大,港股的整体估值也将有机会进一步恢复。

  记者注意到,国内首只港股通指数基金——鹏华港股通中证香港中小企业投资主题指数基金(简称鹏华港中小企,代码501023)正在热销中,其指数化投资方式有助于分散单一个股风险作用,成为内地投资者掘金港股“价值洼地”的理想投资工具,投资者可以通过中国银行、国信证券、银河证券等各大银行券商认购。

  2016年年初,港股市场和A股市场共同经历了股灾,指数和个股均受到大幅创伤。值得注意的是,从沪港通开通以来,自遭受股灾之后,港股市场的整体恢复能力远强于A股市场,在此背景下,不少投资港股的主动合格境内机构投资者(QDII)基金和沪港深基金,在今年前8个月都取得了十分可观的收益。然而数据显示,AH溢价仍较为显著。Wind数据显示,截至9月7日收盘,以在两地同时上市的AH股调整后市值比价计算,上证沪港通AH溢价指数仍处于120.21点,表明H股较A股仍有20%左右的折价。

  作为一只跨境LOF基金,鹏华港股通中证香港中小企业投资主题指数基金,兼具场内外两种交易渠道,不仅使投资更为便捷,还能有效满足不同投资者的多元需求。个人投资者仅需1000元起,即可借道鹏华港中小企指数基金参与港股市场,相较于个人投资者50万元起才能够直接参与港股通,投资门槛大幅降低,因而成为内地普通投资者参与港股投资的理想方式。

  在不断加码的南下资金助推下,新常态下的港股,正如久旱逢甘霖般生机勃发。有市场分析人士表示,内地增量资金在港股市场的沉淀,必然会让其发生变化。随着内地资金南下越来越多,港股中的优质标的尤其是内地投资者钟爱的中小盘成长股,将迎来难得的估值修复,而密切跟踪中证香港中小企业投资主题指数,布局覆盖港股金融、消费、能源、医疗保健、信息技术等新兴产业的鹏华港中小企基金,无疑显露出颇具优势的投资价值。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X