登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
6个月定期开放 鹏华兴安基金走火
来源:中国经济网 作者: 佚名 2016-09-01 18:08:10 访问手机网
  随着创业板指的企稳,A股走势有所活跃,新股与次新股更是成为反弹的急先锋,第三方投顾机构表示,优质新股的确有望进入一波弹升行情。wind数据显示,截至9月1日,次新股指数自7月1日以来的涨幅超20%,远远超过沪深300指数5%的涨幅。记者了解到,目前市场上投资范围灵活的“定期开放混合型基金”积极参与打新,以其攻防兼备的产品优势,在震荡市中脱颖而出,成为发行市场的热门品种。记者了解到,鹏华旗下“兴”系列又添新兵,鹏华兴安定期开放灵活配置基金正在发行,投资者可通过平安银行、鹏华基金官网及APP、以及各大银行渠道认购。

  资料显示,鹏华兴安以定期开放方式运作,封闭期内,股票资产占基金资产的比例为0%-100%,每6个月封闭期结束后开放申赎。由于开放式基金杠杆水平受限140%,封闭式基金最高可达200%,鹏华兴安定期开放混合基金的6个月封闭期设计,更有益于增厚投资收益。

  银行客户经理告诉记者,以鹏华兴安为例的定期开放式混合基金,都采取了“以债券投资筑底,积极参与打新”的策略。一般基金会以债券投资作为组合的底层资产,以中高等级信用债为主,搭配中短久期中高等级信用债和利率债,并通过提高杠杆比例,提升债券部分收益。与此同时,基金在严控风险的基础上,积极参与新股申购,以增厚组合收益。

  据了解,鹏华兴安拟任基金经理李韵怡,加入鹏华基金以来管理过多只产品,创造了较为可观的投资收益,以其执掌的另一只灵活配置混合型基金——鹏华弘信为例,据Wind数据显示,截至8月31日,鹏华弘信A份额自2015年5月成立以来收益率达16.56%,2016年以来的净值增长率达14.39%,在市场同类可比的758只基金中位列第14名,远远超过灵活配置型基金同期平均下跌2.75%的同类基金收益水平。

  记者了解到,鹏华旗下兴系列基金由鹏华基金绝对收益投资部管理,其“绝对收益”的投资理念或为“灵活配置混合型基金”带来新的操作模式。据Wind数据显示,自5月份以来,鹏华基金旗下发行的兴系列定期开放灵活配置基金共有5只,自成立以来的年化收益率均在7%以上。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X