登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

携手招行推出打新基金2.0 鹏华兴泽5月23日首发
来源:搜狐基金 作者: 中国经济网 2016-05-19 08:57:19 访问手机网
  股市难现赚钱效应,债市频遭黑天鹅。在这样的市场背景下,优选主动管理的灵活配置型基金成为市场共识。据悉,鹏华基金推出了全新的“兴”系列定期开放灵活配置型基金,“兴”系列新成员——鹏华兴泽定期开放灵活配置基金将于5月23日在招商银行等渠道发售。银行理财经

  理告诉记者,灵活配置型基金是近期客户咨询量较大的品种,当市场走势不明朗时,灵活配置型基金有助于抓住阶段性和结构性机会,成为穿越震荡市的一大利器。

  公开资料显示,鹏华兴泽定期开放灵活配置基金实行封闭运作、定期开放的模式,每年开放一次,在封闭期内的股票仓位为0–100%。封闭运作,一方面可以降低日常申购、赎回带来的流动性冲击;另一方面封闭运作期内基金规模稳定,投资组合也可以维持相对较高的杠杆比率,从而提高获利机会。在封闭期内,基金经理在运作中可以结合经济形势和政策环境,判断经济周期的类型及所处的位置,进而对股票、债券、现金等大类资产进行相应的配置和调整,充分发挥基金经理的主动管理能力,灵活应对市场变化。

  鹏华兴泽拟任基金经理李韵怡表示,目前的宏观经济仍然存在较多的不明朗因素,但在政策保持稳健的情况下,A股市场创出新低的可能性不大。在震荡之中,市场存在结构性的投资机会。债券市场虽然已经历了收益率持续下行的阶段,但在货币政策仍然保持宽松的情况下,低利率的情况很可能持续存在。在股票市场和债券市场都存在机遇和风险的大背景下,在股票和债券之间灵活调配仓位的产品,能尽可能抓住市场上的投资机会,在严控风险的基础上,为投资者争取最大的投资回报。

  据了解,鹏华基金2015年推出了“弘”系列开放式基金,取得了较好的投资业绩。今年以来,债券收益率持续处在较低水平,牺牲一定的流动性并采用杠杆,将有机会获取更高的投资收益。对应这一思路,在“弘”系列的基础上,鹏华基金推出了“兴”系列,较之前的“弘”系列最大的区别在于“兴”系列产品是定期开放的。通过在封闭期内提升债券投资的杠杆比例,增厚债券的投资收益,适合风险偏好较低,想要获取稳定收益,并愿意舍弃一定资金流动性的投资者。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
X