登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

南方东英原油期货ETF于港交所上市
来源:中国经济网 作者: 佚名 2016-05-13 10:44:48 访问手机网
  2016年5月12日, 南方东英WTI原油年度滚动十二月期货ER ETF (“南方东英原油ETF”) (股份代码:3135 )于香港联合交易所(港交所)上市交易,让全球投资人有机会以一个方便、直接、透明的方式参与原油市场投资。作为首只由海外中资资产管理公司发行的商品期货ETF,南方东英原油ETF提供紧贴美银美林商品指数eXtra CLA指数(额外回报)表现的投资回报,追踪12月WTI期货表现并通过年度滚动的方式来减少期货的交易成本。同时作为香港第一只采取更加优化的原油期货年度滚动策略的ETF产品,南方东英原油ETF在上市之初即获得约4000万美金初始投资,也是目前相关规模最大的原油ETF。

  追踪原油期货年度滚动指数,寻求减少期货交易成本

  由于原油现货难以储存以及会涉及到高昂的运输成本,一般原油ETF都通过投资原油期货来实现。由于原油期货投资的复杂性,原油ETF的表现和追踪指数的方式都可能会有很大不同,并会因为追踪指数构建方式的不同而带来差异化的表现。在2007年后,全球市场新发行的原油ETF开始采用优化策略来减少与原油投资相关的成本。与此同时,传统的仅仅简单投资即月原油期货合约,并进行每月滚动(转仓)的策略也因为其每月滚动而产生高额的交易成本开始被市场广为诟病。通过深入全面的研究和比较,南方东英选择追踪美银美林商品指数eXtra CLA指数(额外回报)。 本ETF投资WTI十二月原油期货合同,并采用期货年度滚动策略以有效的减少石油期货滚动(转仓)成本。 这也是香港市场第一只采用原油期货年度滚动的ETF。 彭博数据表明,该原油期货指数表现在过去连续十年都明显好于月度滚动策略指数,累积表现更多于35%。

  油价徘徊在近10年低位,具反弹潜力

  另外,由于近期油价处徘徊在近十年低位,受到了国际投资人的广泛关注。 南方东英原油ETF的上市也给全球投资人提供了一个方便透明的方式来捕捉油价的反弹潜力。彭博数据表明,近两年随着页岩油技术革命,石油供给增加以及美俄政治博弈等因素,原油价格自2014年的高位116美金/桶一路回落至现在的40美金左右,价格已跌去近七成。 从历史变动来看,油价现正处于10年来的低位甚至低于大多数原油供货商的损益平衡点,具有反弹潜力。

  在港已发行9只ETF产品,南方东英香港市场ETF领导者地位尽显

  自2008年以来,作为首家在香港成立的中资资产管理公司南方东英以其卓越的产品管理能力获得了成功也赢得了国际市场的广泛赞誉。包括本次发行的南方东英原油ETF,南方东英已经在香港交易所上市了9只ETF产品,树立了其在香港市场ETF 管理人的领导地位。 南方东英总裁丁晨女士表示“我对南方东英在短短几年时间里所取得的成绩十分满意,我们会继续为国际和中国国内投资人带来更多优质的ETF产品。”南方东英ETF及指数策略部负责人和弦表示“作为香港市场第一批发行原油商品期货ETF的发行人,我们投入了大量的精力和时间研究什么样的投资策略才是对投资人最有利的。明智且精明的投资方案永远是我们设计产品的首要选择。我相信和传统的原油期货月度滚动策略相比,采用原油期货年度滚动策略的南方东英原油ETF长期来讲会给投资人带来更好的回报。有兴趣的国内投资人也可以通过在港交所开设的交易户口进行交易,来捕捉油价变化带来的投资机会。”
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X