登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

掘金定增黄金期 国投瑞银瑞盛将于4月20日起发行
来源:上海证券报 作者: 王璐 2016-04-18 08:02:22 访问手机网
  即使部分定增股破发,也掩盖不了定增显著的赚钱效应。

  数据显示,截至2015年末,自2007年以来定增项目平均收益率达65%。其中,2015年定增收益率达133%,创近9年新高。值得一提的是,今年以来A股市场出现大幅调整,较低的市场点位使定增市场迎来黄金期。

  在此背景下,已推出两只公募定增基金的国投瑞银再次掘金定增市场,公司旗下第三只公募定增产品国投瑞银瑞盛目前已获批将于4月20日起发行,为普通投资者提供十元团购“打折”股票的途径。

  长期以来,参与定向增发一直是机构投资者眼中的“香饽饽”。一方面,定增带来的“折价”使投资者相当于在低点抄了底,具有一定安全边际;另一方面,发布定增的公司有较好的成长性预期,可以获得股票成长性收益。不过,定增参与门槛非常高,动辄千万、上亿级,公募定增基金使普通投资者也能与机构一样分享定增“折价”的优惠。即将发行的国投瑞银瑞盛认购起点仅10元,非常亲民,相当于集合散户的资金团购定增项目。

  事实上,自沪指从5000点跌至当前3000点附近后,定增迎来黄金投资期。格上理财统计发现,定增项目正收益占比、平均收益率与大盘点位大致成负相关关系。例如,大盘低于2500点时,定增平均收益在70%左右,而大盘高于2500点时定增平均收益率不足50%。另外,从以往情况来看,大盘指数在2500点以下的定增,85%以上盈利,3500点以下的定增60%至70%盈利,而4000点以上的定增平均收益率为-15%。

  分析人士指出,相对于2014年、2015年的趋势性投资机会,2016年这样一个宽幅震荡的市场更适合投资定增这种中长期的权益产品。定增的项目普遍具有一定的阿尔法收益,目前市场的估值水平已经具有较高的安全边际。同时,目前沪指在3000点左右徘徊,按照定增项目7-8折的水平测算,相当于在2400点左右抄底。所以,在具有一定折扣的安全边际下,选择国投瑞银瑞盛这样的定增基金参与定增是较好的选择。(王璐)
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X