登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
债基尽显避险优势 博时安润18个月定开债发行
来源:搜狐基金 作者: 博时基金 2016-04-13 10:08:20 访问手机网
  今年以来,A股行情扑朔迷离,债市则相对平稳。根据银河数据,一季度股票型基金今年以来平均收益率为-15.09%,而近180只纯债基金一季度平均收益为1%,尽显避险优势。其中,博时旗下固定收益明星基金博时安丰18个月定期开放债今年以来收益率已达3.63%,银河同类排名第一

  。作为一只中低风险的纯债定期开放产品,博时安丰18个月2015年净值增长率高达17.30%,在可统计的200只纯债类基金中长期领跑居第一位。据悉,近期博时定开债家族将再添纯债新丁,博时安润18个月定期开放债券基金将于4月18日公开发行,托管行为民生银行(代码A类002641,C类002642)。

  不同于开放式债基和传统的封闭式债基,定开债基更利于在收益与流动性之间取得较为理想的平衡。从收益方面来看,较长封闭期可以带来组合更为匹配的久期,提高产品收益,同时封闭运作可以降低频繁申购、赎回所带来的流动性冲击,形成较为稳定的基金规模,从而益于择时的把握,精挑细选逐步配置较安全和高收益券种;从流动性方面来看,18个月的封闭期可覆盖完整的会计年度,相较于目前市场上同类基金中一年期封闭产品具有更优的业绩表现,而相比封闭期两年及以上的产品,该基金则更为灵活,利于投资者更好地安排资金,从而满足流动性需求。作为一只标准的纯债基金,博时安润18个月定开债基投资方向专注固定收益投资,投资范围为具有良好流动性的金融工具,如国债、企业债和银行定期存款等。不投资于股票、权证等权益类资产,也不投资于可转换债券、可交换债券,有效确保基金资产的长期稳健增值。值得注意的是,该基金以定期开放方式运作,每18个月封闭期结束后开放申赎。

  博时安润18个月定开债基拟任基金经理魏桢拥有超过10年的债市投资经验。魏桢分析认为,在经济下行的大背景下,相关政策倾向于在供给侧改革和需求侧托底之间寻求平衡。房地产销售火爆、基建发力、通胀阶段性走高,促使近期债券市场利率上调。但经济下行仍有内生动力,因此长期来讲,债券市场利率水平尽管会随经济的下滑保持在低位,但风险相对有限,仍存在配置价值。

  基金投资需谨慎。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X