登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

国投瑞银瑞祥保本23日发行
来源:中国证券报-中证网 作者: 黄丽 2016-02-23 11:13:52 访问手机网
  记者从国投瑞银基金了解到,国投瑞银瑞祥保本将于2月23日至3月14日在各大银行、券商以及国投瑞银直销平台发售。

  银河证券基金数据显示,截至2月16日,股票基金、混合基金今年以来平均跌幅达19.06%和12.27%,而保本基金平均跌幅仅2.11%。并且只要是在认购期内认购或者过渡期申购保本基金的投资人,保本周期到期后能享受本金安全保障。保本基金本质上是混合型基金,灵活的股、债配置有利于这类产品在震荡市游刃有余,而到期保本的属性又使它在操作上更为谨慎。以国投瑞银瑞祥保本基金为例,该产品投资于债券等安全资产的比例不低于60%,投资股票等风险资产的比例不高于40%。管理人会根据安全垫的大小决定风险资产的配置比例,既有效控制整体风险,又不放弃博取超额收益的机会。而“第三方担保人制”则为在认购期认购或过渡期申购的持有人增添了一道本金安全保障。

  历史数据显示,自2003年首只保本基金诞生,经过牛熊周期考验,运作到期的所有保本基金期末均实现保本目标。国投瑞银旗下首只保本基金瑞源保本一期不仅实现保本,还取得8%的年化收益率。银河证券统计,截至第一个三年保本周期结束,瑞源保本一期总回报率达26.06%,其中,2014年收益率为18.11%,在同类38只保本基金中排前1/3。于23日发行的瑞祥保本已经是国投瑞银基金旗下第6只保本基金,其管理的现有5只保本基金截至今年1月底,规模合计已达143亿,在全市场保本基金中占比近8%。(黄丽)
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X