登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

南方资本-鑫桥租赁专项计划上市
来源:南方资本 作者: 佚名 2016-01-21 11:06:22 访问手机网
  记者1月20日获悉,由鑫桥联合融资租赁有限公司(以下简称“鑫桥租赁”)作为原始权益人、南方基金全资子公司南方资本管理有限公司(以下简称“南方资本”)作为管理人、光大证券作为销售机构,设立的“鑫桥租赁2015年第一期租赁债权资产支持专项计划”(以下简称“鑫桥租赁专项计划”)今日正式在深圳证券交易所举行挂牌仪式,这是南方资本继业内首批在交易所自主发行的“南方骐元-远东宏信(天津)1号资产支持专项计划”之后,第二单在深交所挂牌的资产证券化产品。

  出席本次挂牌仪式的领导有深圳证券交易所总经理助理刘海波先生,南方资本董事长俞文宏先生,鑫桥租赁董事局主席ELIZABETH LEE(李然)女士,光大证券固定收益部总经理杜雄飞先生以及监管银行招商银行昆明分行春城路支行行长余锦先生等。

  
南方资本-鑫桥租赁专项计划上市


  鑫桥租赁专项计划由南方资本设立并管理,该专项计划资金用于向原始权益人鑫桥租赁购买基础资产,即鑫桥租赁拥有的对承租人昆明元朔建设发展有限公司(以下简称“元朔公司”)的租赁债权及其附属担保权益。本次发行的资产支持证券本金总规模为21亿元,其中优先级资产支持证券本金规模为20亿元,次级资产支持证券本金规模为1亿元。光大证券作为销售机构负责完成优先级资产支持证券的销售。

  南方基金官网公告显示,该专项计划采用优先级/次级的内部信用增级措施,次级资产支持证券为优先级资产支持证券提供增信支持。同时,在租赁债权信用增级安排方面,设置了由元朔公司股东昆明市高速公路建设开发股份有限公司(以下简称“高速公司”)履行差额补足义务,由高速公司股东昆明交通产业股份有限公司作为保证人为元朔公司偿还租赁债权本金和利息提供连带责任担保以及其他增信措施。

  据了解,鑫桥租赁专项计划募集规模21亿元,存续期8年,优先级资产支持证券按照本金预期兑付日不同又分为鑫桥01、鑫桥02、鑫桥03、鑫桥04、鑫桥05、鑫桥06、鑫桥07、鑫桥08,中诚信评级均为AAA。该计划为业内首单以单一租赁资产为基础资产且租赁期限最长的资产支持专项计划。该计划在推广期获得了投资者的广泛认可,于2015年11月25日顺利完成发行。

  业内人士指出,融资租赁资产相比其他基础资产,对于券商及基金子公司来说操作更为便利。在需求端,租赁资产与信贷资产比较相似,破产隔离可实现度较高,投资者更容易接受。因此,未来融资租赁资产证券化在企业ABS发行量占比会越来越高。南方资本选择以租赁资产证券化作为重点拓展方向,已经在企业ABS发展道路上占得先机。
责任编辑:cnfol001
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
X