登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

二级债基最配震荡市  国投瑞银双债丰利即将发行
来源:国投瑞银基金 作者: 佚名 2016-01-18 09:48:41 访问手机网
  2016年伊始,A股即遭遇宽幅震荡行情。在这种背景下,投资者风险偏好急剧降温,稳健的二级债基成为理性投资者的“避风港”。“2016年市场很难走出单边行情,震荡市依然是未来的主旋律”,某券商研究员表示,在世界经济前景不明朗,国内经济转型时期,未来市场仍将以震荡行情为主。面对不确定的市场走势,一些稳健的机构投资者在布局2016年的时候,将二级债基作为首选。据悉,国投瑞银基金即将在2016年年初发行一只封闭式的二级债基——国投瑞银双债丰利债基。

  震荡守得住,牛市能进攻是二级债基最大的特点。不同于纯债基金只能投资债券市场的限制,二级债基通过不低于80%基金资产投资债券市场获取稳健的票息收入,同时在股市反弹的过程中,能够以不高于基金资产20%的比例投资二级股票市场,分享股市上涨的红利。正是这样投资机制,使得该类基金不仅业绩稳健、收益波动小,同时收益还相当可观。根据银河数据显示,截止1月8日,过去一年、两年中二级债基(A类)平均净值增长率分别为10.00%和37.77%,远超同期银行定期存款理财和通货膨胀率。

  实际上,二级债基灵活的资产配置,更加考验基金公司对市场的整体判断能力。作为一家大中型基金公司,国投瑞银基金旗下二级债基业绩十分亮眼。根据银河数据显示,截止1月8日,国投瑞银优化增强债券基金A/B类份额过去六个月中净值增长率为6.21%,在120只同类产品中位列前16名;C类份额过去六个月中净值增长率为6.01%,在76只同类产品中位列前9名。此外,值得投资者关注的是,该基金自2010年9月成立以来,累计净值增长率分别高达58.27%和54.71%,获得银河证券三年期最高的五星评级,同时该基金斩获2014年上证报金基金奖。

  老基金业绩优异为新基金背书,国投瑞银双债丰利债基可能引发市场抢购潮。据悉,除了采取标准的二级债基的投资比例配置,国投瑞银双债丰利债基同时采用了封闭运作的模式,封闭期为两年。“封闭运作可以兼顾收益和流动性的双重优势。”业内人士表示,首先,封闭运作可以有效提高基金的业绩。封闭运作保持基金规模稳定,基金经理可以更加灵活、平稳地运用杠杆,以提高基金收益。其次,定期开放,也可以满足投资者对资金流动性的需求,建议稳健的投资者可以选择投资二级债基。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X