登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

保本金安稳如固 广发稳安保本1月6日全面发售
来源:广发基金 作者: 黄金滔 2016-01-06 08:10:57 访问手机网
  伴随沪深两市步入调整,市场避险情绪升温,保本基金等低风险品种成为投资者追捧主角。广发基金旗下首只保本基金——广发稳安保本混合型基金将于1月6日全面发售。投资者可以通过工行、交行、浦发、中行、兴业、民生等银行渠道购买,也可以通过广发基金网上直销中心认购。

  公开资料显示,广发稳安保本基金采用恒定比例组合保险策略CPPI,通过动态调整资产组合,以保证持有人的本金安全。第一个保本周期由北京首创融资担保有限公司担任担保人,为初次认购并持有到期的投资者实行“全额保本”,即保证持有人在认购期间的净认购金额、认购费以及募集期间产生的利息收入不损失。

  历史数据表明,保本类基金多年来经历市场牛熊洗礼,为投资者带来良好的回报。据wind统计数据,45只保本基金在2015年的平均收益率为19.03%,37只保本基金在2014年的平均收益率达到17.54%,18只保本基金在2013年的平均收益率为2.81%。

  值得注意的是,截至2015年12月31日,运作期满三年的保本基金数量有18只,它们在过去三年(2013年至2015年)的平均收益率达到37.88%,大幅超过同期三年定期存款收益水平。招募说明书显示,广发稳安保本混合型基金的业绩比较基准为3年期银行定期存款税后收益率,可作为3年期银行定期存款的良好替代品。

  记者采访了解到,广发稳安保本基金的拟任基金经理为谭昌杰和傅友兴。其中,谭昌杰负责债券、银行存款、新股申购等固定资产的配置,傅友兴负责股票、股指期货等风险资产的投资。

  资料显示,谭昌杰拥有7年证券从业经验,目前担任广发理财年年红债券、广发天天红货币、广发趋势优选等多只基金的基金经理,在货币、债券以及打新策略方面积累丰富的投资管理经验。其中,他管理的广发天天红货币基金2015年的净值增长率达到4.0041%,在同类基金排名位于前15%;广发趋势优选2015年的净值增长率达到28.87%。凭借优异的业绩,广发天天红货币基金荣获“2014年度开放式货币市场金牛基金奖”。

  傅友兴同样是一位经验丰富的资深基金经理。他拥有13年证券从业经验,投资风格以稳健著称,始终坚持顺应市场节奏,积极参与市场的投资理念。其中,2015年三季度跌宕起伏的市场环境中,傅友兴在6月中旬提前预判市场调整风险,将股票组合的持仓最低降至30%左右。据银河证券统计数据,广发稳健增长2015年的净值增长率达到49.52%,在股债平衡型基金类别中位列第6位。

  业内人士指出,公募行业优质人才稀缺,双基金经理的配备显得尤为可贵。由负责股票和债券资产的明星基金经理共同管理保本基金,双方在各自擅长的领域保持较好的灵活度,“双剑合璧”使投资决策全面、细致化,起到“1+1>2”的效果,从而让所管理的保本基金业绩表现更为稳健和优秀。

  据了解,保本基金通常将固定收益类产品和股票等权益类工具协调配置,这就赋予了该类产品攻守兼备的特性,在市场下行周期中,降低权益类资产配置保障本金安全,市场上涨时通过提高权益类资产配置获取超额收益。

  广发稳安保本拟任基金经理谭昌杰介绍,广发稳安保本基金运作初期以积累安全垫为主,并根据累积的收益动态调整权益类资产的投资上限,以获取绝对收益为目的进行资产配置。其中,建仓期以短期债券作为配置主体,积累绝对收益。具体而言,短期债券以1年以内到期的品种为主,信用债的主体评级不低于AA+,尽可能以AAA为主。同时,积极参与新股申购。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X