登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
天弘基金2015年回报客户444亿元 践行普惠金融亮点不断
来源:天弘基金 作者: 佚名 2016-01-04 07:40:07 访问手机网
  余额宝的基金管理人天弘基金,凭借小微的力量,不但跻身国内资产管理规模最大、用户数最多的基金公司,为客户创造的收益也年年攀升,2015年为客户创造的收益达到444亿元。其中,公募产品为客户带来254亿元的收益,专项专户产品则为客户创造了190亿元的收益。

  公募产品2015年回报客户254亿元 换成百元钞票可绕地球一周

  截至2015年底,含专项专户,天弘基金资产管理业务总规模达10742亿元,成为国内基金业历史上首个破万亿的基金公司。

  “网购理财神器”余额宝践行普惠金融,持续回报用户。截至2015年年末,余额宝规模达到6207亿元,拥有2.6亿的用户数,蝉联国内规模最大、用户数最多的单只基金。成立2年多共为用户创造收益489亿元,如换成百元纸币,能装600辆运钞车,层叠起来,可达15000层楼的高度。

  除余额宝外,天弘基金其他基金的规模和整体综合实力也在稳步提升。含余额宝在内,截至2015年底天弘基金的公募产品的规模达到6739亿元,2015年共为客户创造了254亿元的收益, 如换成百元纸币首尾相接,可绕赤道1周。

  无论是权益类还是固定收益类投资,天弘基金均大力发展,为客户提供余额宝货币基金以外更丰富、多元的投资选择。WIND数据显示, 2015年天弘周期策略混合型基金收益67%,在同类基金中排名前1/5;天弘稳利A年入14%,在中长期纯债基金中排名前1/7;“分红神器”天弘永利债基,年入15%,成立以来分红已达22次,致力于每个季度为客户分发红利;而业内首只养老理财基金产品——天弘安康养老基金2015年收益19%,在27只可比较的偏债混合基金中排名第10,荣获2014金牛奖,表现持续稳健。产品条线上,天弘基金2015年推出市场最全、费率最低的指数基金系列天弘“容易宝”;同时,拿到首批互认基金代理人牌照,为客户开启“10元投资港股”时代,助力客户出海投资。

  2015年天弘基金还成立了大数据投研部,与传统的量化分析不同的是,它是基于大数据的新型投研体系,这将是一套基于基本面大数据分析的新型研究体系。另外,天弘基金还是业内首家不以相对排名,而是以业绩的稳健性来考核基金经理的基金公司。余额宝打头阵,天弘基金将为投资者奉献不同风险梯度、满足各种需求的优质理财服务。

  子公司业务成天弘增长新引擎 成功转型领跑市场

  除余额宝之外,专项专户业务成为天弘基金增长新引擎,为用户回报的收益占比也与日俱增。天弘基金公布的数据显示,截至2015年底,含子公司业务在内,其专项专户资管规模为4003亿元,专项专户2015年给客户带来190亿元的收益,超过天弘年度为客户创造总收益的40%。

  此前基金业协会数据显示,截至2015年三季末,天弘基金全资子公司天弘创新资产管理有限公司(以下简称“天弘创新”)的资管规模在全部基金子公司中名列第7。

  在当下的经济新常态中,金融业正发生着深刻变化。天弘创新也在努力从通道、房地产融资、政府平台融资等传统业务中抽身,主动求变,在子公司通道业务等传统业务日渐萎缩之时,天弘创新抓住转型新趋势——新三板、股权投资和资产证券化,成功转型,领跑市场。天弘创新首个医药股权投资项目——维和药业在中国中小企业股份转让系统正式挂牌,成为行业股权投资中首个在新三板挂牌的医药企业。

  客户第一,勇于创新,在余额宝创新精神的引领下,天弘基金各项业务百舸争流、百花齐放,共同为客户创造着稳健的收益和扎实的回报。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X