登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

博时境源保本基金提前结束募集
来源:博时基金 作者: 佚名 2015-12-15 15:03:12 访问手机网
  博时基金今日发布公告,宣布旗下博时境源保本基金(A类份额002208;C类份额002209)提前结束募集,今天为发行日最后一天。该基金12月7日首发,原定募集截止日为2015年12月25日,实际发行7个工作日即告售罄。

  今年以来A股市场大起大落,近期也持续震荡。然而保本基金今年以来的募集规模超越过去10年总和,创历史新高。销售火爆一方面与市场环境和投资者风险偏好转变有关,同时也受风险利率下行影响。投资者风险偏好有所转变,从过度追求高收益向风险可控的理性资产配置转移,投资者青睐低风险品种就不难理解;货币政策维持宽松格局,资产荒的背景下,进可攻退可守的保本基金的配置价值受到资金面的普遍认同。

  博时基金认为,保本基金这类产品具备保证本金、可高杠杆运作、能参与打新这三大优势。一方面,保本基金可用小部分资产进行权益投资,分享股市的上涨收益,又可以将大部分资产用于配置债券,以获取一个低风险的投资回报,此外,第三方投资机构会对保本基金的本金进行担保,如果在基金运作过程中出现跌破面值的情况,担保机构有责任偿付损失给投资者;其二,保本基金可运用高杠杆,《公开募集证券投资基金运作管理办法》及其实施规定债券基金投资杠杆比例将会严格控制在40%之内,与债券型基金不同,保本基金可以一直能够100%杠杆操作,在目前市场环境下杠杆高是一个很明显的优势;其三,在债券基金、部分理财产品被限制打新的情况下,保本基金仍可参与新股IPO。

  博时境源保本每个保本周期为3年,第一个保本周期由北京首创融资担保有限公司作为担保人。该基金引入收益触发机制,首个保本周期的目标收益率为20%。在运作期间,如基金两类份额累计净值收益率连续20个工作日都达到或超过20%,将提前结束保本周期,帮助投资者及时锁定收益。

  据了解,该基金拟任基金经理为杨永光和孙少锋。杨永光负责固定收益资产的投资,孙少锋负责权益资产的投资。杨永光拥有超过18年债券投资经验,现任博时固定收益总部公募基金组投资副总监,是博时天颐债券、上证企债30、博时优势收益信用债债券基金、博时招财一号大数据保本混合基金的基金经理。他管理的博时优势收益信用债基金今年以来净值增长率达9.51%,在280只同类型纯债基金中排名前1/3。管理博时稳定价值基金期间业绩表现出色,任职回报达50.76%和50.19%,在146只同类产品中位居第9和第10位。孙少锋2010年开始从事企业年金和专户等绝对收益产品的管理工作,先后管理过包括大型央企、国有银行以及其他类大中型企业等共计数十家公司的企业年金和专户等绝对收益组合,业绩优异。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
X