登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

广发“五剑客”7日收益率坚守3%,业绩稳定静待年底“黄金期”
来源:基金网 作者: 佚名 2015-12-14 09:31:14 访问手机网
  经历10月以来一波酣畅淋漓的反弹行情后,12月市场呈现宽幅震荡格局,沪指在3500点一带展开多空拉锯战。市场震荡使投资者的避险情绪升温,资金涌向固定收益市场寻求避险。而货币基金以其流动性好、风险稳健的特性再次赢得了投资者的青睐,成为资金的“避风港”。

  今年下半年以来,受到降息降准、债券收益率下降等因素影响,货币基金的7日年化收益率呈现下滑趋势。据wind统计,截至12月9日,290只货币基金的7日年化收益率低于3%,占比达到64%。不过,依然有169只货币基金的7日年化收益率坚守在3%以上。其中,广发基金旗下的货币类产品——广发活期宝、广发理财30天B、广发天天红、广发钱袋子、广发货币B的7日收益率依然在3%以上。

  拉长时间看,广发天天红、广发钱袋子和广发货币B的业绩表现非常突出。截至12月9日,广发天天红和广发钱袋子货币在今年以来以及过去一年的平均7日年化收益率达到4%以上。广发货币B在今年以来、过去一年的平均7日年化收益率分别达到3.92%和3.97%。这三只业绩坚挺的货币基金,为寻求资金避险的投资者提供了良好的避险通道。

  这三只基金之所以能在货币基金收益集体“退潮”时仍保持着坚挺业绩,得益于广发基金旗下有着强大的固定收益团队为其保驾护航。据广发基金固定收益部副总经理、广发货币B基金经理温秀娟介绍,公司旗下固定收益团队成熟稳定,人员配置齐全,可以充分利用货币基金规模大的优势,与交易对手进行大范围询价,从而找出较市场平均水平更好的价格。

  随着2015年接近尾声,机构认为货币基金将进入年底的“黄金期”,大概率迎来一波收益反弹的黄金行情,具有较高的配置价值。

  “据往年的经验,年底资金面会出现阶段性的紧张局面,会引发一定的收益反弹。”华泰证券研究员段超指出,12月美联储加息预期大增,我国的宽松货币政策可能会更加谨慎,预计会在公开市场上有所操作;同时,IPO重启以来,已发行10只新股,12月份还有18只新股申购,资金面的紧张局面会维持一段时间,货币基金的收益率有大概率会上升。

  另一位券商研究员也表示,时值年末,银行面临揽储大战白热化与节假日来临资金备付的双重压力,利率翘尾是大概率事件,有助于推升货币基金收益率。追求稳定收益和资金避险的投资者不妨把握季节性的“黄金期”,购入一部分绩优货币基金,一边享受堪比活期存款的流动性便利,一边收获远超活期存款的收益。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X