登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

博时境源保本基金今日首募发行
来源:博时基金 作者: 佚名 2015-12-07 11:32:35 访问手机网
  博时境源保本基金(基金代码:A类份额002208;C类份额002209)今日首募发行,发行周期为12月7日-12月25日,托管银行为招商银行。

  博时境源是一只保本混合型证券投资基金,投资者在认购期购买并持有到期能够享受基金公司的保本承诺。该基金采用恒定比例投资组合保险策略(CPPI策略),将资产分配在低风险资产(如固定收益类资产)和风险资产(如权益类资产)上,即拥有兼顾股债的特点,将大部分资产用于配置债券,以获取一个低风险的投资回报,用小部分资产进行权益投资,分享股市的上涨收益。同时加上第三方投资机构会对保本基金的本金进行担保,如果在保本周期结束后基金运作出现跌破面值的情况,担保机构有责任偿付损失给投资者,因此该基金可以说是进可攻退可守。

  博时境源保本基金每个保本周期为3年,第一个保本周期由北京首创融资担保有限公司作为担保人。博时境源保本基金还引入了收益触发机制,首个保本周期的目标收益率为20%。在运作期间,如本基金两类份额的累计净值收益率连续20个工作日都达到或超过预设目标收益率,将提前结束保本周期,帮助投资者及时锁定收益,落袋为安。

  博时境源保本基金拟任基金经理为杨永光和孙少锋。杨永光负责固定收益资产的投资,孙少锋负责权益资产的投资。杨永光拥有超过18年债券投资经验,现任博时固定收益总部公募基金组投资副总监,是博时天颐债券、上证企债30、博时优势收益信用债债券基金、博时招财一号大数据保本混合基金的基金经理。他管理的博时优势收益信用债基金今年以来净值增长率达9.51%,在280只同类型纯债基金中排名前1/3。博时稳定价值基金期间业绩表现出色,任职回报达50.76%和50.19%,在146只同类产品中位居第9和第10位。孙少锋先生2010年开始从事企业年金和专户等绝对收益产品的管理工作,先后管理过包括大型央企、国有银行以及其他类大中型企业等共计数十家公司的企业年金和专户等绝对收益组合并多年业绩优异。

  博时基金表示,保本基金作为牛市可攻、熊市可守、猴市以稳著称的保本投资品种,将是明年乃至更长一段时间的配置佳品。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X