登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:中银智能制造(001476)
来源:基金网 作者: 易天富基金研究中心 2015-06-09 15:03:14 访问手机网
    基金概况
基金代码 001476 发行日期 2015-6-8 至 2015-6-22
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中信银行股份有限公司
    投资目标

    该基金通过挖掘中国经济结构转型、产业升级大背景下,智能制造主题相关行业的投资机会,在严格控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳定增值。

    投资范围

    本基金的投资对象是具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票、权证、股指期货等权益类品种,债券等固定收益类品种,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。本基金各类资产的投资比例范围为:本基金股票投资占基金资产的比例范围为80-95%,其中投资于智能制造主题相关股票的比例不低于非现金基金资产的80%。债券、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具、权证、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具不低于基金资产净值的5%。本基金每个交易日日终在扣除股指期货需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券。如果法律法规或中国证监会变更投资品种的投资比例限制,基金管理人在履行适当程序后,可以调整上述投资品种的投资比例。法律法规或监管机构以后允许基金投资的其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

    业绩比较基准

    中证装备产业指数收益率×80% +中债综合指数收率×20%

    费率结构
认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元
申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<200万元 1.2%
200万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元
赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0
    基金经理简介

    王伟先生,工学硕士。2010年加入中银基金管理有限公司,曾任研究员、基金经理助理。2015年2月至今任中银美丽中国股票基金基金经理。2015年3月至今任中银中小盘基金基金经理,2015年5月至今任中银优样金基金经理。具有5年证券从业年限。具备基金从业资格。

    易天富基金投资分析决策系统对基金经理的评价
    基金公司简介

    中银基金管理有限公司,成立于2004年8月12日;注册资本:1亿元人民币;办公地址:上海市浦东新区银城中路200号中银大厦26楼、45楼;股权结构:中国银行股份有限公司与贝莱德投资管理有限公司分别占注册资本的83.5%,16.5%。

    易天富基金投资分析决策系统对基金公司的评价
    产品优势

    1、中银智能制造是一支股票型基金,该基金通过挖掘中国经济结构转型、产业升级大背景下,智能制造主题相关行业的投资机会,在严格控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳定增值。该基金股票投资占基金资产的比例范围为80%-95%,其中投资于智能制造主题相关股票的比例不低于非现金基金资产的80%。中国制造目前是政策趋势,在短期内处于风口,加之其板块股票还有升值的空间,因此可向激进型投资者适当推荐配置该基金。

    易天富基金研究中心对该基金的评分如下:
    2、产品设计特点:

    1)投资中国制造的政策大背景。李克强总理在2015年政府工作报告中指出,要实施“中国制造2015”,坚持创新驱动、智能转型、强化基储绿色发展、加快从制造大国转向制造强国。在这一过程中,智能制造是主攻方向,也是实现从制造大国转向制造强国的根本路径。在政府强力的推动下,工业4.0将村胜出数万亿的增量市场,有望带来巨大的投资机会。
    2)共享制造业发展红利。中国制造的优势在于政策面上的强力扶持和国内制造业整体环境的不断优化。目前全球制造业打过都在进行战略规划每部剧未来十年,智能制造的发展被提上议程,未来一段时间将是制造业发生重大变革,重塑各国在这一领域位置的关键时期。《中国制造2025》提出三步走的战略,第一步,2025年迈入制造业强国行列,第二部,2035年制造业整体达到世界制造强国中等水平,第三步,新中国成立一百年时综合实力进入世界制造强国前列。

    3)中国制造正在风口。据权威消息人士透露,“国家制造强国领导小组”将于近期组建,相关报批很快会通过。“国家制造强国领导小组”是“中国制造2025”战略顶级领导机构,由国务院相关领导担任组长,成员由国务院相关部门和单位负责人组成。从机器人、智能终端产品等个股来看,多空力量正在市场上进行激烈的博弈,洗盘吸筹的态度非常明显,消息面上利好消息已经为此概念做好预热,大概率上中国制造相关股票将会借势而起。

    3、基金公司和基金经理分析:

    1)中银基金管理有限公司,成立于2004年8月12日;注册资本:1亿元人民币;办公地址:上海市浦东新区银城中路200号中银大厦26楼、45楼;股权结构:中国银行股份有限公司与贝莱德投资管理有限公司分别占注册资本的83.5%,16.5%。

    下图为该公司所获荣誉:
    下图为该公司一年的业绩:
    2)基金经理分析:王伟先生,工学硕士。2010年加入中银基金管理有限公司,曾任研究员、基金经理助理。2015年2月至今任中银美丽中国股票基金基金经理。2015年3月至今任中银中小盘基金基金经理,2015年5月至今任中银优样金基金经理。具有5年证券从业年限。具备基金从业资格。
    4、市场整体分析:该基金为股票型投资基金,跟股票市场关联度较高。对于接下来的操作,易天富金融有以下观点:今天的走势早盘受昨日逆转影响,高举高打,中盘则又是周五效应,怕周末出政策,尾盘再次拉起,一个无聊的交易日就这样过去了,但有几点值得注意,一是量能很大;二是创业板回调;三是昨日强势的金融今日遭到打压,这几个迹象都表明,目前的行情看似仍然热闹,但隐忧也渐渐浮现,加之下周一中车上市,周二加入MSCI指数能否兑现(不能兑现则预期落空),所以对目前的行情已经要开始保持适度谨慎了。下周资金开始解冻,资金面开始充裕,但是这并不意味着一定能拉回指数,多空两方的绞杀持续僵持,此时不宜轻举妄动。基金投资策略:本周市场已经开始展露风险,对于老基金建议投资者继续持有,但对于新入场的投资者更建议考虑新基金。在新基金的发行后的一段建仓时间内,投资者可以有效规避市场下跌风险。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X