登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:华商健康生活(001106)
来源:基金网 作者: 易天富基金研究中心 2015-05-19 12:16:39 访问手机网

 基金概况

 

基金代码 001106 发行日期 2015-3-12 至 2015-3-25
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

 

  投资目标

  本基金主要投资于与健康生活相关的优质上市公司,在严格控制风险的前提下,追求基金资产的长期稳定增值。

  投资范围

  股票资产的投资比例为基金资产的0-95%,其中投资于健康生活相关上市公司股票不低于非现金基金资产的80%,债券、权证、现金、货币市场工具和资产支持证券及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具占基金资产的5%-100%,本基金参与股指期货交易,应符合法律法规规定和基金合同约定的投资限制并遵守相关期货交易所的业务规则。

  业绩比较基准

  沪深300指数收益率×55%+上证国债指数收益率×45%

  费率结构

 

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<200万元 1.0%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.5%
50万元≤M<200万元 1.2%
200万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

 

 

  基金经理简介

  蔡建军,生物化学与分子生物学硕士,具有基金从业资格,华商基金管理有限公司研究发展部副总经理。2007年7月至2008年5月就职于哥鲁巴生物科技(北京)有限公司任研究员;2008年5月至2009年3月就职于天相投资顾问有限公司任行业研究员;2009年3月至2010年4月就职于国都证券有限责任公司任消费品组研究组长;2010年4月加入华商基金管理有限公司,曾任研究发展部行业研究员,2012年3月起至2013年12月29日担任华商领先企业混合型基金基金经理助理,2013年12月30日起至今担任华商领先企业混合型基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金经理的评价

  基金公司简介

  华商基金管理有限公司成立于2005年12月20 日,办公地址:北京市西城区平安里西大街28号中海国际中心19层,其中,华龙证券有限责任公司,中国华电集团财务有限公司,济钢集团有限公司分别占46%,34%,20%股权。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金公司的评价

  产品优势

  1、华商健康生活 证券投资基金是一只混合型基金,该基金主要投资于与健康生活相关的优质上市公司,股票资产的投资比例为基金资产的0-95%,其中投资于健康生活相关上市公司股票不低于非现金基金资产的80%。2015年,中国正步入经济转型的关键年,改变传统的粗放型经济模式,走节能降耗的低碳经济路线已成为人类的选择需要。随着人民生活水平的提高、城镇化进程的推进以及社会各项保障体制的完善,人民对于健康品质生活的需求日益增强,由此将推动社会资源配置更加趋于为人类提供健康优质产品和服务的产业上。该基金的投资主题符合时代需求,未来潜力较大,基金经理为蔡建军先生,投资经验丰富,过往业绩出色。介于目前市场整体处于牛市运行过程中,我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)健康生活,一击全中。本届政府反复强调民生建设,在去年的中央经济工作会议上,医药生物、金融创新、文化传媒、互联网等相关领域被反复提及,这既符合经济发展自身规律,也已成为政府推动经济的重要着力点。本基金立足民生需求,投资标的覆盖了健康生活产业各细分领域,致力于研究需求的新变化、适时调整该主题所覆盖的行业范围,从而实现对健康生活相关产业及优质企业的提前布局。

  2)选股兼顾互联网概念。基金经理蔡建军揭示,围绕提高生活品质的主题来投资,首先是要有一个优美环境。而当前的环境污染问题严重,在治理过程中存在投资机会;其次是生活用品方面,包括吃穿住行用,因此食品安全是必不可少的,不仅要安全还要健康有营养;在精神生活方面,旅游、娱乐同样潜力巨大。最后是健康和养老领域,人口老龄化是趋势,而人们对健康的需求已经升温。随着医改政策的推进,在互联网的帮助下将更加具有投资价值。在健康领域,蔡建军比较看好医药电商,包括网上咨询、网上服务、健康管理等,另外也看好借助信息化手段提升医疗体系效率的相关概念股,包括医疗信息化、医保费用管理控制等。

  3)改革提速,牛市迎春。2014年以来,经济增速下降至7.4%,通缩隐忧倒逼,政策放松,本轮两次降息之后,货币政策正式步入降准降息周期,流动性宽松对资金入市构成重大利好。严峻的形势催生出强烈的改革共识,两会召开为各项改革精心布局,破旧立新的体制改革不断释放政策红利,牛市大幕或正开启。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)华商基金管理有限公司自2005年成立以来,发展较快,已成长为基金公司中的佼佼者。近年来,凭借出色的业绩,公司及旗下产品多次获得业内最高荣誉——“金牛奖”。2014年,华商基金股票平均主动管理收益率为39.25%,在银河证券2015年1月1日发布的70家基金公司《2014年基金管理公司国内股票投资主动管理能力》中排名第10位,为前十名中参评基金数量最多的公司,彰显出公司强大的股票投资管理能力。下图为华商基金近一年的偏股型产品的表现情况。

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为蔡建军先生。蔡建军选股择时能力突出,任职期内业绩优异,蔡建军任职华商领先企业期间,在227个同类型基金中排名第26,高于平均水平。


责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X